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(白状すると 思い出して_)行ってみました。
(手すりはついていますが 入口手前に数段 階段、あり_)
暖簾を潜ります。
道側にテーブル席もありましたが 二人なのでカウンターに座りました。
メニュー。
↑「真鯛の土鍋ご飯」(1300円~) か
↓「お寿司」、が選べるようです。
お寿司はー
↓「本日の八貫にぎり(2000円)」か「本日の地魚八貫(2800円)」で、内容は_
本日の「ほたて 蒸し海老」vs 地魚「小肌 生たこ」というもの。
大概 私達、こういう場合は 二種類を二人でシェア~ してきたのですがー 今回は私も亭主も 「800円安い ほてた+蒸し海老 の方が好き!」だったので~
「本日の八貫 x2」を注文し、 一つを 煮魚つき(+400円) もう一つを 天ぷらつき(+400円) でお願いしました。
例によって亭主は~
冷酒も頼んでおります、よ。
↑地元応援で 川西屋酒造の「隆」。
(つまみに牡蠣なども頼めると更に良かった~のですが 牡蠣は「夜のメニューでして」だそうでした。残念。)
しかし ランチのお膳の小鉢を 先にもらえたので 「ありがたい」 でした。
(↑香の物 温玉 しらす大根 つめたいお蕎麦)
お寿司とお味噌汁も ほどなく来ました。
(↑ネタは左上から_ 赤身 むつ 中トロ キンメ 玉 / 鯵 ホタテ 蒸し海老 かさご がり)
↓煮魚きました。
(↑えーっ 400円の煮魚がキンメの煮付け!すごい!)
↓天ぷらもきました。
(↑えび いか 鯵 と 夏野菜_ししとう カボチャ 茄子。 いか と えび のジューシーさ、「イイ!」でした。)
場所もいいし(神社へのお参りのついで とかに利用しやすい) この質と量ならお値段も良心的。ちょっと「覚えておきましょう」です。
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ネットでこちらが 東通商店街の「ホルモン源屋 の系列店」 と知りました。/ へ~っ(x3^^;)