吉野家の夏メニュー | (又)おだわらぐらし はじめました

(又)おだわらぐらし はじめました

 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

すっかり「夏」でございます。(梅雨はあけませんが)
吉野家で夏メニューを頂きましょう。




冷や汁もあるのよね。私は定食の味噌汁を 冷や汁に変更してもらいましょう。
亭主は 肉をx2 にして サラダをつけるそうです。
(カスタマイズができるところが イイデスね)

↑んでもって お酒も気軽に飲めて、と。(←あ 亭主だけですよ?)

↓どん。来ました。(ご飯が 麦麦してますが これは上だけ、で 下は普通のご飯でした。 そして とろろは別添えかあ。へー。/ ←吉野家初心者な私達?)

↑因みにこれは 亭主のお膳で 右に写っているのは お味噌汁、です。
↓左が 私のについてきた「冷や汁」。

↑んー 吉野家さんの冷や汁は茗荷が入ってないところが ちょっと物足らない かなー。(ま このお値段ですし 文句は言えませんが^^;)

ともあれ涼やかで しかも栄養もたっぷり なお膳を頂いて なんとなく「この夏も頑張れそう」な 気分に。/ 御馳走様でした。


 - - - - -


冷や汁、というと 私的には「茗荷が載ったHumpeMisoさんのものを頂きたいなあー」なのですが・・・
実はHumpeMisoさんは休業中...。今 新しい店舗を探しているところ と聞きます。/ 是非「近場」によい物件がみつかりますようにー。


<おまけ>
吉野家の少し南に こんな自販機がありました。(ちょっと前まで宝くじの販売ブースがあった所、ですよね?)


↑シンガポール発!の 生オレンジをその場で(目の前で)ぎゅうと絞ってくれるジューサーらしい。350円はちょっと高いけれど 一杯つくるのにオレンジは3~4個使うそうです。 ついこの間まで「オレンジ不足」って言われていた事を思うと もしかして良心的な値段?
これは・・・味次第かな? 誰か 試してみて下さいな。