これまでもお堀端通り脇に出る ゴリラ満載で元気な看板を見ては 「お」と思ってきたのですがー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/22/numabe3/01/13/j/o1536204815418624388.jpg?caw=800)
こちら(昔とは違って)「そんなには食べられないのー」なオトシヨリ。なかなか「どんと肉を食べても大丈夫」なコンディションの日が来なかったのですが_
やっとこの間、「よしっ」と行ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/numabe3/81/ef/j/o0480064015418638417.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/numabe3/30/bc/j/o0480064015418638596.jpg?caw=800)
待たせたね、ゴリラ君(?)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/numabe3/eb/e1/j/o0640048015418638756.jpg?caw=800)
(↓ゴリラは まさかの檻の中?)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/numabe3/5c/bc/j/o0480064015418638949.jpg?caw=800)
(↓いや 松原神社の「開運招福くまで」が守られているのかな。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/numabe3/11/8a/j/o0480064015418639149.jpg?caw=800)
入りましょう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/numabe3/95/ad/j/o0480064015418639246.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/numabe3/07/e5/j/o0480064015418639409.jpg?caw=800)
↑おっと、ここにもゴリラが。
店内もゴリラにあふれていました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/numabe3/94/a8/j/o0480064015418639590.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/numabe3/cf/ad/j/o0640048015418639978.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/numabe3/6d/ae/j/o0480064015418640142.jpg?caw=800)
メニュー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/numabe3/3f/62/j/o2048153615418641112.jpg?caw=800)
(↑サイドメニューの「タコ入り大判焼き」、気になったけど頼む勇気だせませんでしたー)
↓ドリンクメニュー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/numabe3/88/13/j/o2048153615418641282.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/numabe3/9d/10/j/o2048153615418641413.jpg?caw=800)
お肉は~とりあえずサーロインを~
亭主が300g 私が200g でお願い。
飲み物は_「コーラ」と言ったら お姉さんが「すみません 今コーラ切らしてて」。。。
ソフトドリンクの欄には コーラ以外炭酸系がなかったのでー 仕方なく(?)「じゃ レモンサワー^^;)」。 亭主は赤ワインに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240329/07/numabe3/49/c0/j/o0480064015418704995.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240329/07/numabe3/01/1b/j/o0480064015418705259.jpg?caw=800)
(↑こんなところにも ちゃーんと(?)ゴリラ。)
サラダ、来ました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240329/08/numabe3/9a/61/j/o0480064015418706574.jpg?caw=800)
(↑コールスロー系の ちょ っと甘めのドレッシング。「きっと子供も好きな味」的おいしさでした。)
お肉、来ました。(+スープ+ライス)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240329/08/numabe3/93/32/j/o0640048015418707505.jpg?caw=800)
(↑手前が300,奥が200。)
焼き加減は おねえさんのオススメに従い「レア」を選んでおります。(鉄板が熱く 時間を置くと焼き加減が 進む、んですね?)
↓300の方を切ったところ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240329/08/numabe3/7c/c5/j/o0480064015418712566.jpg?caw=800)
↑イイ感じ。// 300と200の差は「厚み」でした。という訳で 200だと(薄いから)早く火が通るんです。 やわらかくてジューシーなお肉を食べよう~ と思うなら「300」をレアで頼んで 好みの焼き加減になるのを待つ、のが良い、みたい。
あ、味付けはー
ゴリラさんでは「ご自分で」となっていて テーブルに 塩 胡椒 ソース 醤油 ニンニク が置かれていました。(その他 バター 山葵 は有料になってましたねー)/ これはこれで シンプルでいさぎよくて(?) イイネ と思いました。
やー 久しぶりに「肉で満腹!」になりましたよ。/御馳走様。
<+>
お昼少し前に行ったのですが、この後 お店は混み始め、私達が出る頃は ほぼ満席に。春休みだから かな、お子さん連れ が半分近くおいででした。 「たーんとおあがり」な雰囲気充満~ なお店、でした^^)