HUMPE MISO(ハンペミソ)で腸活 | (又)おだわらぐらし はじめました

(又)おだわらぐらし はじめました

 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

どうしても 食べすぎ 飲みすぎ てしまうこの季節~。 おなかの調子を整えようとHUMPE MISOさんへお邪魔しました。

(↓この日のメインは 「野菜の豚バラ巻き蒸し」~)

↓亭主は まず冷酒をー。

↓私は 味噌汁をつけてー。

この日の拘りのお味噌二種、(メインディッシュの手前側)はー

↑こ~んな感じ。ここに更に 亭主は三種(かぼすみそ+柚子胡椒みそ+ハラペーニョうまみそ) 私は二種(かつお梅みそ+トリュフみそ)を 「Today's Lunch」のリストから追加させてもらい それぞれを しみじみ~ 味わわせてもらいました。(色んな種類のお味噌は 野菜につけても お肉につけても ごはんに載せても 又 お酒のアテにしても!です。)


(↑この日のサイドディッシュは ブロッコリーの豆乳みそ冷製ポタージュ、スナップエンドウのみそクリームチーズ和え、いろんな葉っぱのみそ炒め。これにさらに別器で ニンジンとキクイモのクミンラペ がついてました。)

野菜と発酵食品をしっかりとって 体、リセット!(なったかな^^;)