どうしても 食べすぎ 飲みすぎ てしまうこの季節~。 おなかの調子を整えようとHUMPE MISOさんへお邪魔しました。
(↓この日のメインは 「野菜の豚バラ巻き蒸し」~)
↓亭主は まず冷酒をー。
↓私は 味噌汁をつけてー。
この日の拘りのお味噌二種、(メインディッシュの手前側)はー
↑こ~んな感じ。ここに更に 亭主は三種(かぼすみそ+柚子胡椒みそ+ハラペーニョうまみそ) 私は二種(かつお梅みそ+トリュフみそ)を 「Today's Lunch」のリストから追加させてもらい それぞれを しみじみ~ 味わわせてもらいました。(色んな種類のお味噌は 野菜につけても お肉につけても ごはんに載せても 又 お酒のアテにしても!です。)
(↑この日のサイドディッシュは ブロッコリーの豆乳みそ冷製ポタージュ、スナップエンドウのみそクリームチーズ和え、いろんな葉っぱのみそ炒め。これにさらに別器で ニンジンとキクイモのクミンラペ がついてました。)
野菜と発酵食品をしっかりとって 体、リセット!(なったかな^^;)