
今月のプレートは冷しゃぶですって。

(そういえば 先月の「ジャンバラヤ」は食べ損ねたわー・・・)
↓店内のボードには「本日のキッシュ」と「本日のスイーツ」が紹介されてました。

改めて、 メニュー。

↓ドリンクメニュー。/あらっ 日本酒 が載ってます、よ?

という訳で 亭主、「とりあえずビール」に続けてー

(↑ビールのおつまみは カレー味の揚げカシューナッツ + チーズと焼いたキッシュ生地。)
日本酒美(美吉野醸造 蔵王桜 「吟のさと」)も一合頂いております。

(↑日本酒の方のおつまみはピクルスと烏賊の塩辛、でした。)
プレートとスープ、きました。

(↑↓亭主はキッシュ、「ほうれんそうの」をお願いしています。)

私が頂いたのは「豚の冷しゃぶ」。(とご飯。/タレは ポン酢 胡麻 両方ついてました。)

お皿にはお肉と一緒に 色んな種類の 茹で野菜 生野菜が たっぷり。

紫のオクラ や 生のカボチャ-コリンキーなんて 初めてー。
おいしかったー。(お肉も お野菜も。)
御馳走様。のあと もういっちょ、デザートも頂きました。

↑左/ ヨーグルトブラマンジェと小田原レモンジュレ。 右/小田原レモンケーキ バニラアイス添え。
↓上に乗るレモンピールも、

↓レモンケーキの本体も、


全て手作りなさってるんですって!(すごい)
心して頂きませんと、です^^)
もう一度、 おいしかったー。
そして 御馳走様でした。