
平日の夜、外は雨(どしゃぶり)、にもかかわらず 店内ほぼ満席でしたー。

メニュー。

ドリンクメニュー。

飲み物は_ 亭主が 風の森(日本酒)、
私は梅酒のソーダ割をお願いしました。

↑つきだし/ ゴマ豆腐の揚げだし。桜エビのかき揚げ添え。
↓それから「本日の前菜」(自家製かまぼこのアメリカンドッグ、生サラミ、 チーズ、 キムチ、 昆布とゴマの佃煮、 ピクルス)。

↑「タコとキノコのバルサミコマリネ」。
↓「鮮魚とカニのサラダ アホブランコソース」

「白いガスパチョ」と呼ばれる ニンニクとアーモンドミルクの熱いソース(アホブランコ)を お姉さんが鮮魚やエディブルフラワーの載るサラダに ざー っと掛けた時は、軽く ドギモヲヌカレました。が、バーニャカウダに似た味で美味しかったですー。
↓亭主の二杯目、JOE CHANDELLIER Nowy。

ちょっとスパイシーな ラングドックのシラー、だったそう。
↓「鰻の白焼き +煎り銀杏」 は「かば焼きソース」が添えられてて どういう事だ、と思いながら食べたのですが、 白焼きでこそ の香ばしさが味わえました。

↓丹沢黒軍鶏の炭火焼 モモとムネ のレア目唐揚げ。(照り焼きソース、柚子胡椒添え)

↓しめは 白子のクリームリゾット、白子の唐揚げ載せ。

ボリュームがあって あ っという間に「満腹+満足」に。
↓上がりに「本日の昆布茶」を頼んだら 真っ赤なドリンクが出てきて驚きましたが 「紫蘇入り」だったのでした^^。

あー おいしかった
御馳走様ー。
<+>
帰りにお堀端を通ったら バルーンが雨と風に打たれて ぽわん ぽわん 揺れていましたがー 不思議に楽し気な景色でした。


そして 家に帰った私達は 10時から日本VSドイツを わ”ー っと悲鳴(?)を上げながら観たのでした。/ おしまい。