
(川越、 って私は初めてです。)
まずはバスで蔵屋敷の並ぶ「伝統的建造物群保存地区」へ。


「札の辻」という停留所で下車。

おー 何から何まで レトロだよ。


でも 街歩きを始める前に~・・・

お昼を頂きましょう。

伺ったのはー

フレンチのハツネヤガーデンさん。

(元料亭「初音屋」、だそうです)

「こんにちはー」


コートを預けて~

(↑ロビー。↓~からの眺め)

↓席へ案内してもらいます。


↓最初のセッティング。(下げられる前に位置皿をパチリ)

↓ドリンクメニュー。(お料理は予約時にもうお願いしてあります)


私はオリジナルカクテル「リーゼ」(白桃とリンゴの~)、亭主は「秩父」という白ワインを頂く事に。

前菜_。


↑上に金華イワシのローストと薬味。その下は賽の目のジャガイモ インゲン 人参などの温野菜サラダ。確か味付けにアンチョビとマヨネーズが~って聞いたような・・・。(不確かですが)
思いのほかに食べ応えのある前菜に 亭主はワインを赤に。(チリのサンタなんとかー)

↓続いて ごぼうのスープ。

メインは_
↓私が低温でローストしたポーク(+ジュドポー)。 付け合わせは生野菜と 春菊とそばの実のソテー。

↓亭主は真鯛のポワレ(+レホールとマスタードのソース) 白いんげんと長ネギの蒸し煮添え。

大変おいしゅうございました。
↓最後にお菓子とコーヒー。

洋ナシのコンポート チョコレートアイス。ナッツのクリーム薄焼き菓子載せ。とクリームとシロップで層を作ったスポンジ。 (ガトー・オペラを分解して食べた~ みたいな)
御馳走様。/ 昼から満たされてしまいました。
最後に喫煙コーナーからお庭に出させて頂く_。



建屋もお庭も サービスも、何から何までー なお店でしたよー。
さてでは改めて、散策に出発、です。

つづく_