大磯プリンスの海山(カイザン)でお昼 | (又)おだわらぐらし はじめました

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 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

昨日は 大磯プリンスの~

2Fの食事処「海山」でお昼を頂きました。


メニュー

全席オーシャンビュー!


あ いや 手前にプールが。


えーと(ず~っと)昔「芸能人水泳大会」とかやってた所、ですよねー?(女性アイドルの騎馬戦 とかー)

メニューは予約時に決めてあったのですが、「メインディッシュ」は当日選ぶスタイルだったので お造り と 煮魚、をお願いしてシェアする事に。

(↑という訳で テーブルに置かれていたお品書きは 前菜、のもの。)

↓飲み物は~ 私がジンジャーエール(運転があるので)、亭主は「南部美人」の飲み比べセット、に。


↓まず運ばれてきたのは _茶碗蒸し / (左上から)ゆば 胡麻豆腐いくら載せ めかぶ 牛肉のしぐれ煮 / サーモン しらす三種(沖漬け 釜揚げ 生) 菜の花の辛子和え ローストビーフ / 桜餅 合鴨のグリル ウロコキの蒲鉾 カクアジの棒寿司 子持ち昆布。

↑プレートの下の隅に並んでいるのは 左から_梅 辛子 わさび漬け 柚子胡椒 生姜 かんずり わさび、でした。(お好みでどうぞ な香辛調味料あれこれ カラフルで楽しい~)

メインきましたー。
お造り / カマス カクアジ キンメ(説明はありませんでしたが 多分あってると思います)

煮魚 / 真鯛(すごく身が大きかった!味付けもコッテリしてて私達の好みだった~)


ここで亭主はお酒をお代わり。(地元応援で セトイチの「いざ」をお願いしておりました。)


(↑「お好きな御猪口を~」と言われてるところ)

撮り忘れてますが 自然薯がついてました。当然ご飯と味噌汁も。(でこの自然薯としらすの沖漬けを一緒にご飯にかけたら もー うまいのなんの。)

食後に コーヒーとデザート (これは亭主だけ/私はもう おなか一杯で・・・)


あ~ おいしかった~♪


御馳走様の後は 館内を ぷらり



↓ショップ前に「ようこそ湘南発祥の地 大磯へ!」という吊り下げポップ。(そう、よく「小田原は湘南に入れない」なんて言われるけど 小田原市は大磯のある中郡に隣接してる、のよ~。茅ヶ崎+藤沢は中郡に隣接してないのよ~)))


(↑初めて見ました だったキャラクター。左はロングビーチのキャラクター「ロンビーくん」、右は大磯町(オオイソマチ)の町の鳥「アオバト」をモデルにしたキャラクター「いそべぇ」、ですって。/覚えましょう^^)

↓ロビー。



すっきりしてて なおかつ 落ち着ける~。

庭に出てみましょう。





(↑高飛び込み用のプールでは清掃作業が行われていました。 もう夏に向けての準備が始まってるんですねー)

↓スパ棟。

↑屋上のプールが素敵と聞きます~。 いつか利用してみたいなー。 (とその前に水着が着られるようにならなきゃ???)

さて、おいとましましょう。



(↑これは ホテルの駐車場脇の桜)

続いては 湘南平の方へ~。まだ 名残の桜が見られるかもしれない。