うどんAGATAのAGATAうどん | (又)おだわらぐらし はじめました

(又)おだわらぐらし はじめました

 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

先日お墓参りの途中_ 大磯の「うどんAGATA」さんへ寄りました。


今回は「AGATAうどん」を頂いてみましょう。


↑AGATAうどんを注文すると 「 召し上がり方 をお読みになって お待ち下さい」と言われ、 へい と熟読。

きたー。(注文したのは 私が「つけだれ いりこ」、亭主が「つけだれ とろたま」です。単品で野菜天もお願いしてます。)

まずは「素うどん」を頂き、 それから つけ麺風に つけダレを潜らせて頂き、最後に 三口分 程のご飯を 残ったつけダレに入れ ・・・ ちょっと塩からかったので うどんの汁を足して~

おじや のようにして食べました。

おいしかったー。
そして 満腹^^;)

御馳走様でした。



(折角桜の季節に大磯まで来たのです、湘南平へ上がってみようかなー とも思ったのですが この日はお天気が今二つで 「来年にするか」 という事に。 / 大磯での花見 来年は実現する かなー?)