歩歩路(プープールー)「夕暮れBAR編(?)」 | (又)おだわらぐらし はじめました

(又)おだわらぐらし はじめました

 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

桜の話を優先して貼ってて 後回しになってしまいましたがー
先月は歩歩路さんの 「夕暮れBAR」にも行っております。(ランチだけではなく)

(↑↓看板 戸口のガラス部分に 「喫茶&夕暮れBar」の文字が書き入れられてますね)




テーブルの上の紙ばさみにメニュー。





頂いたのはー
私が梅酒のソーダ割り、 亭主は紹興酒の18年物。(亭主は更にその後 20年物、 それからもう一度18年物、 を頂いてます)

(↑ついてきたのは 大根の中華風漬物)

前菜6種。
(ホタルイカ紹興酒漬 干し柿クリームチーズ茶巾 ピータン豆腐 あおのり+蛸 白菜甘酢粒マスタード ピリ辛の牛肉)


台湾産シジミの紹興酒漬。


砂肝の中華和え。


大根餅。


セロリの水餃子。


+お土産に麻辣青辣椒醤を一瓶


(これを使うと 胡瓜が 御馳走! に^^)

御馳走様でした。


女性オーナーがおひとりで これだけの調理と接客をするのは大変かもー、 と余計な事も思いましたが、 是非又伺いたいと思います^^) (FBをみると 色々不定期~ な感じですので_ よく更新をチェックして、 そしてチャンスを逃さずー?)