秦野の蕎麦屋「くりはら」さんへ | (又)おだわらぐらし はじめました

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 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

名店と聞き 秦野は渋沢の蕎麦屋「くりはら」さんへ行ってみました。


↓駐車場の奥の 生垣の向こうの古民家 がお店です。

開店前に伺いましたが すでに二組 お並びでした。


暖簾が掛かった。

こんにちはー。

中は ぶちぬき にしたらしいワンフロアー。


↑南が椅子席、
↓北はお座布。


↑裏にもお庭がありました。

メニュー。





甘味や飲み物も色々~。

↓頂いたのはー、まず相模灘 一合 。(亭主だけー)

(しっかりした おいしいお酒、と申しておりました)
↓蒟蒻の味噌田楽と 野菜天。


「くるみせいろ」、きたー。

↓こっちは 「手挽きザル」。

↓比べてみましょう。(太さだけでなく 食感 風味も違いますー)

で_ 手挽きの麺を くるみのつけダレで食べたら 絶品! でした。今年食べたお蕎麦の中の「一等賞」! (次回も 是非又この組み合わせで頂きたい。)

蕎麦湯。

濃くて ほぼおもゆ な感じ。お塩(←天ぷらについてきてたもの) をチョイと足して飲むと ほ~ と落ち着き ふつ ふつ と満足感が沸いてきました^^)

噂通りのいいお店!

御馳走様でした。


おしまい。