(アルコール度数が低いと 腐敗の可能性があるため 通常より温度管理をしっかりする必要がある、と聞いてー) エアコンを使うリビングのラックの中で休ませてきましたがー / 日本酒を使った物は 焼酎で漬けた物より早く出来上がるそうなので そろそろ? と味見をしてみると・・・
あ、ちゃんとできてる。/ アルコール度数が低い分 「はんなり」な感じ~。
よかったー。/ 12月に 焼酎で漬けた梅酒が出来る(予定) まで、 この日本酒で漬けた~ のを楽しんで参りましょう ♪ ♪ ♪

(しかし、アルコール度数が低いのと、 腐敗の可能性を下げるため氷砂糖を少し多めに入れた、のと Wででしょうか_ 三か月しか経ってないのに梅がしわしわ~こちこち~・・・。/ 梅を食べるのも楽しみのうち、なので 私としては これは正直寂しいー^^;/ が、ま これも「経験」という事でー。 次にいかせたらな、と思います。)