梅酒を漬けてみます | (又)おだわらぐらし はじめました

(又)おだわらぐらし はじめました

 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

瀬戸酒造さんで「I'l be back」(←20度の日本酒)を買った帰りは スーパーで梅(白加賀/ シラカガ)を一袋求めー



梅酒を漬ける事に。


しかーし、漬け込む段になって「I'l be back」が720mlなのに気づき (梅が半量余ってしまいますからねー) 焼酎の、も作る事に。

(↑右/須木酒造の20度の芋焼酎 ←4月にANAのポイントで交換していたもの)
↓入れ物も まにあわせ~ なものでー、


_ではありますが、 今から半年後の漬け上がりが 楽しみ^^)ですっ♪