錦通のフレンチのお店iTTokuさんへ行ってみました。(先日のテイクアウトのカレープロジェクトで知ったお店です。)
(↑破風に「司◎寿」。ここが蛇の目寿司だった頃の名残りねー?)
ドア横の黒板ー。
お昼はこのiTTokuランチ、に絞っての営業のよう。
頂いたのは_
前菜、私が「パテ・ド・カンパーニュ」、亭主「鱒の燻製サラダ仕立て」、
スープ、
(パンチェッタと野菜_しいたけ キャベツ 竹の子入り!)
メイン、 私はやまゆりポーク、亭主は鰤。
(↑付け合わせは ジャガイモと カブと 竹の子。
野趣があって、お店の中で食べているにもかかわらず 脳内の自分は「緑に囲まれた戸外で 陽の光を浴びながら 獲れたて 採れたて の御馳走 頂いてる感じ」、でした。 おいしかったー!
あ、デザートも頂きましたのです。(アイスと 地元の春夏秋冬さんの卵を使った プリン。)
亭主はコーヒー、
私は こゆるぎほうじ紅茶、をつけて。
御馳走様でした~。