![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/16/numabe3/fa/2a/j/o0480064014887109668.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/17/numabe3/c3/43/j/o0640048014887109943.jpg?caw=800)
こちらで出されるのは「小田原系」(←Wikiに一項目ある~事に驚く^^;) と呼ばれる系統のラーメン、だそうなー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/17/numabe3/30/41/j/o0640048014887110205.jpg?caw=800)
↑とりあえず今回は どんな物か お試し~ とて 私は「チャーシュー麺」亭主は「らーめん 大盛り」を注文。
一瞬ひるむ程の「黒い・・・」スープ ですが 想像した程は塩辛くなく 深みのある醤油ラーメンでした。海苔と相性がよく私的には「海苔 三枚位欲しかった」なー。
↓あと 麺が特徴的ー。(平打ち 縮れ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/17/numabe3/83/46/j/o0640048014887120826.jpg?caw=800)
+ チャーシューが「脂身無い系」 メンマが「甘め」なのも どうやら正統派「小田原系」の証、 らしい。
さて 私達はらーめん を頼んだのですが お店の人気メニューは「チャーシュー雲吞」のようで お客さんの半数以上が これ を注文してましたーーー。/ 次回はワンタン入りのを頼まなくちゃ^^;)
ともあれ そういう訳で 私達の小田原度は 又「1」上がった感じ~。
この後は手作りソーセージのお店 「クロヤナギ」さんへー。/ つづく