点心庵でけんちん汁 | (又)おだわらぐらし はじめました

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 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

建長寺門前の「点心庵」さんで お昼を頂きましょう。


人気のお店で、 中で名前を記してもらい 外の椅子に座って待つ事 しばしー。

(写ってませんが 私達の前に4組お待ちでした。)


店内_。

↓例によって 昼飲み~ な亭主。

(↑頂いているのは「鎌倉栞」)
↓頼んだのは けんちん汁セット(私) と

↑けんちん蕎麦(亭主)/あ、お握りは分けっこしましたよ?

根菜たっぷりで おいしゅうございました。ごちそうさま。

そうそう、こちらのけんちん汁は (けんちん汁発祥の地といわれる)建長寺「公認」のけんちん汁、なんですって。(ちゃんと精進出汁が使われている、んでしょうね?)

<おまけ>
お店の奥には 座禅の間がありました。円窓から見る庭は 絵 のようでしたよ。



心も体も満タンになったところで 午後の散策、開始、です。/ つづく