では いよいよ(?) 始めましょう、今回の旅の 主目的_焼いては食べ 焼いては食べて (長くしまっていた)古い炭と ランタン+バーナーのガスを使い切る、を。 (因みにこの先の作り手は全て亭主 / あ、買い物も亭主、です)
(↑二日目の午前中 車でスーパーに買い物に行って 「お買い得品」なんか選んでしまう亭主^^;)
二日目 昼は_焼きカラスカレイ と 焼き野菜 と お握り・・・でした。/ ご飯は 当初圧力釜で炊く予定、だったのですが 我が家で予行演習をした結果(もちろん亭主が炊きました) 「重いし洗うの大変だな」ということになりまして・・・。。。
えー? 焼きカラスカレイ???
_ って食べたら美味しかった^^;)
しかし 古い炭は火力が弱く、 焼けるまで網に乗せ続けた薄切りの野菜は 単に「水分が飛んだだけ」の残念なものに・・・。
_という訳で 夜のBBQに備え 施設の売店で新しい炭を買い足しましたとさ。
(↑青い袋の物が新しい炭。白いビニール袋に入っているのが 我が家で眠り続けていた古い炭、です。/ 新しい炭は 頼もしく 良く燃えて呉れましたー。↓)
(↑二日目夜のBBQは食べるのに忙しく 写真はこれで お仕舞です / あ、焼いているのはタンです。)))
三日目の朝ご飯は目玉焼きを焼きましたー。(亭主、が)↓時にこの「ワインたまご」っていうの 美味しかったわー。写真では伝わらないかもしれませんが 見た目も「あら」という美しさでしたし。(思わず写真撮った程)
(「朝から火をおこす気になれない」、と亭主が言うから使ったのはHIですけどね )
(↑亭主的には「朝からビール!」ってところが「いいね」らしい。)
↓三日目のお昼は 焼きそば。しかし 一緒に炒める肉が「牛」。えー?
しかし これが又 食べてみると肉に存在感があって これはこれで「あり」でした。
「どうやっ」と威張る亭主。へい、おいしゅうございます。
夜はアンガス牛を炙りました。
うまい!/赤身の美味さが ギュっ+じゅわ♪
(切り口撮ってませんが「ミディアム」で頂きました♪)
四日目 滞在最後の日の朝ごはん。
用意した食材と炭は 全て使い切りました。
ぱちぱちぱち(←亭主に贈る拍手)
<+>
ランタンとバーナーのガスは使い切れませんでした・・・。_家で使いましょうかねー。