PICA山中湖に泊まる-3(レストラン) | (又)おだわらぐらし はじめました

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 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

到着した日の晩御飯は 施設内のレストラン:FujiyamaKitchenで頂きました。



「ディナー・メニュー」を注文してるお客さんが多かったようですが 「軽め」にしておこう、と我々はアラカルトでお願いしました。

とりあえず の飲み物は_富士山麓ハイボール(私)と白(亭主)。

サラダ。(いきなり量多めでした)

シーザーなんですけど厚切りベーコンの他ローストチキンもごろごろ入っててボリュームあって美味しかった!

バーニャカウダと_

トラウトの燻製もきた。

パスタ。(二人で一皿、)

きのこのクリームめんたい。/えー?山中湖まで来ながら 明太子? と(亭主のチョイスを不満に)思いながら食べたのですが 美味しかった!!!(きゅぱ っとした茹で加減もいい!)

マグロのステーキ。(亭主はワインを赤に)

えええ?山中湖で鮪? と思ったのだけど これまた 美味しかったー。

そうそう、鮪の上にはアルファルファと一緒に こんな「緑のイクラ?」なものが載ってたんですが これは・・・

山葵、商品名ワサビーズ というものでしたー。(初めて食べたよ)
更に魚ー。

金目のポアレ。/これまた「なかなか!」でした。

折角山中湖に来てるんだから ここはジビエとかでしょー とも 思ったのだけど 全て美味しかったので ま いいか^^)

締めにコーヒー。お腹が一杯だったのでデザートは一皿に。

(で 一皿のバスク風チーズ・ケーキを二人で頂いたのでしたー)


やー 御馳走様でした。/ コテージ村の中のレストランが こんなにレベル高いとは正直 思わなかった。凄いなPICA-。大満足。



いきおいで(?)翌日の朝ごはんの絵も貼ります。これもPICAからの提供を受けましたので。

PICAの朝ごはんは 予約した時間に コテージのテラスに「配達」、されます。(私達は 8時、 にお願いしました)

フライパンの中はクロック・ムッシュ。/小さなキャセロールの中はジャガイモのスープ。他に温野菜サラダ(+オリーブのドレッシング)と カットされたフルーツ。

ドリンクメニューは前日 決めています。私はオレンジジュースを頼みましたが 亭主はコーヒーをお願いしてました。

クロック・ムッシュ、ちょっとさめてて残念でした。朝食の配達に合わせて火を起しておいて 温めて食べるべきだったなあー。(+キャセロールもねー)

ともあれ、PICAの提供を受けたのは ここまで。昼からはいよいよ(?)自炊、が始まりました。/ つづく。