到着した日の晩御飯は 施設内のレストラン:FujiyamaKitchenで頂きました。
「ディナー・メニュー」を注文してるお客さんが多かったようですが 「軽め」にしておこう、と我々はアラカルトでお願いしました。
とりあえず の飲み物は_富士山麓ハイボール(私)と白(亭主)。
サラダ。(いきなり量多めでした)
シーザーなんですけど厚切りベーコンの他ローストチキンもごろごろ入っててボリュームあって美味しかった!
バーニャカウダと_
トラウトの燻製もきた。
パスタ。(二人で一皿、)
きのこのクリームめんたい。/えー?山中湖まで来ながら 明太子? と(亭主のチョイスを不満に)思いながら食べたのですが 美味しかった!!!(きゅぱ っとした茹で加減もいい!)
マグロのステーキ。(亭主はワインを赤に)
えええ?山中湖で鮪? と思ったのだけど これまた 美味しかったー。
そうそう、鮪の上にはアルファルファと一緒に こんな「緑のイクラ?」なものが載ってたんですが これは・・・
山葵、商品名ワサビーズ というものでしたー。(初めて食べたよ)
更に魚ー。
金目のポアレ。/これまた「なかなか!」でした。
折角山中湖に来てるんだから ここはジビエとかでしょー とも 思ったのだけど 全て美味しかったので ま いいか^^)
締めにコーヒー。お腹が一杯だったのでデザートは一皿に。
(で 一皿のバスク風チーズ・ケーキを二人で頂いたのでしたー)
やー 御馳走様でした。/ コテージ村の中のレストランが こんなにレベル高いとは正直 思わなかった。凄いなPICA-。大満足。
いきおいで(?)翌日の朝ごはんの絵も貼ります。これもPICAからの提供を受けましたので。
PICAの朝ごはんは 予約した時間に コテージのテラスに「配達」、されます。(私達は 8時、 にお願いしました)
フライパンの中はクロック・ムッシュ。/小さなキャセロールの中はジャガイモのスープ。他に温野菜サラダ(+オリーブのドレッシング)と カットされたフルーツ。
ドリンクメニューは前日 決めています。私はオレンジジュースを頼みましたが 亭主はコーヒーをお願いしてました。
クロック・ムッシュ、ちょっとさめてて残念でした。朝食の配達に合わせて火を起しておいて 温めて食べるべきだったなあー。(+キャセロールもねー)
ともあれ、PICAの提供を受けたのは ここまで。昼からはいよいよ(?)自炊、が始まりました。/ つづく。