きたきた~♪

(↑370gx2)
とりあえず1パックを冷蔵庫で一日かけて解氷し お昼にすき焼きを食べる事に。

(↑スーパーで今半の割り下も購入ー)
(↓材料ー)

肉は焼いたのが好き、なので 先にサっと焼いておきます。

肉を出した鍋に ネギ セロリ 人参 焼き豆腐を入れ 炒めてから割り下をー。
↓野菜に火が通ったら 肉を戻し 春菊をどーん。

↓出来上がり~。

「いただきまーす」
おいしい。(老舗の牛鍋店の口に入れたら噛む前にとけてどこか行っちゃう系のお肉にはちょっと及びませんけど)家で食べるには十分のいいお肉。
けど・・・ すみません 多すぎました・・・。おかしいなあ 二人で370gなんて ぺろり と食べられそうと思ったのですが・・・
残りは夜 うどんを入れて改めて頂きます。(年、ですかね やっぱり。/ もう1パックは息子が来た日にでも使うとしましょうー)))
んー で、残りのポイント どう使おう? やっぱりーお肉かしら^^;???