年末の伊勢志摩巡り_
二日目は かんぽの宿 鳥羽に泊まりました。
ロビー。
客室。
部屋の窓から海も(ちょっと) 見えたよ^^)
ズームで。(御木本の真珠島)
テーブルに置かれていたお茶と御菓子。
お菓子は 「伊勢二見 夫婦岩の輝き(!!!)」でした。
夕食はレストランで。
席にはすでにここまでの準備が。
まずは 焼いて参ろう。
(見ないようにしてました)
とりあえず 刺身で一杯。
火が消えたら食べごろ、と言われた鮑。
正直まだちょっとレアな箇所もあったんですけどー^^;)
これ位が美味しい、の、か、も。
鍋にも火を入れてもらいます。
待ってる間に 壺焼きと鰆の照り焼き、頂きましょう。
続いて出てきたのは 焼きアッパ貝(ヒオウギガイ)、煮物、牡蠣フライ。
おかずが豊富なうちに ご飯ももらっておこうかなー。
ふ~ 又 お腹一杯食べてしまいましたー。
御馳走様でした。
翌日の 朝食の絵も貼ります。
(↑前夜食べ過ぎて「ちょっとしか入らないや」な私(右)と どんな時もどどんと食べる主義の亭主(左)。)
さて、この日(旅行三日目)は 朝から雨でした。/ って事前に分かっていましたから (城址は前日のうちに歩いて) 水族館+真珠島 と 屋内展示がメイン の施設を回りましたよ? // つづく