今日のお昼は亭主と 庄内駅近くの「中華そば しゅんのすけ」へ行きました。
渋いですねー。(私一人だとちょっと入りにくかったと思います^^;)
すいてるのかなと思いましたが 店内は満席(って
カウンター席のみのお店ですが) お待ちの方が一名。
待つ事しばし_。
(待ってる間 壁の御品書きを 一生懸命読んでましたー 眼鏡忘れたので細目にしながらー)))
で 私が中華そば、
亭主は鶏骨(トリコツ)塩+煮卵 を注文。
中華そばは 昔懐かしいマイルドな醤油味。
炙った豚バラがスープに とろり と馴染んで美味しかったです。
鶏骨塩は流行りのクリーミータイプ。
麺細く硬め
煮卵イイカンジ。
鶏とチャーシュー両方入り。
ちょっぴり味見させてもらいましたが 「スープ、うまーい!」でした。
亭主は調子にのって「替え玉」頼んでましたヨ。
おいしかったー。御馳走様。