
(↑うわーん 体形を隠そうとしてかえってへんてこになったー 妹よごめん)
まずは乾杯~♪

(↑姪と亭主は白ワイン。妹と私はキール。)
前菜/自家製スモークド・サーモン

ウスイマメのポタージュ

(上手く撮れなかったのでUP断念しましたがー ボン・ヴィヴァンさんちのスープ用スプーンは 深さがあって「とてもいい」んです。実はずっと同じタイプのスープ用スプーンを探してるんですが 見つからないんですよねー と言ったら奥様が 「これはノリタケの製品なんですが 同じ型の物はもう無いらしいんですよねー。 他にも このスプーンをお気に召したお客様があって 直接ノリタケに問い合わされたそうなんですが・・・」と教えて下さいました。 へ~ /// しかしそうと知ると尚更欲しくなる~^^;)
お魚料理は _大人三人は魚介のムース に。

(↑これは亡き義父も気に入っていた一品)

↑姪は「鯛」を選択。
お肉はー
↓妹と私は牛ほほにくの煮込み

↓亭主は牛タンの煮込み

↓姪は鴨に。

デザートは 姪と私がすぐりのシャーベット。

↓妹は アップルマンゴーのゼリー。

↓亭主はレアチーズケーキ。

コーヒー+紅茶は撮り忘れてしまいましたが・・・
「ごちそうさまでした 今日もおいしかったです」「おやすみなさーい」
◆ボン・ヴィヴァンさんは_
私達的には 豊中で一等コスパの良いフレンチのお店です。お料理が全て「正直」なところも気に入ってます。/又いきま~す^^