近江八幡駅近くのレストラン「ティファニー」で近江牛のステーキを頂きました^^)


レストランは二階、なんですね?

で、一階はお肉屋さんなんだー。

開店直後に行ったのに店内は満席。ウェイティングルームにも人が一杯でした。/予約しててよかったー。
通されたのは奥のカウンター席。

奮発してコースをお願いしましたー。

ドリンクメニュー

(↑かんがえちゅー)
オードブルとして出てきたのは 和風の一品だったのですがー

これが

おいしかったんです!(絵では味も香りもお伝えできませんが) 使われているのは牛のカイノミなんですが やわらかくて上品で_ 参ってしまいました^^;)
↓合わせたのはイタリアのモンテプルチアーノ ダブルッツォ。

(リーズナブルなお値段の割にしっかりしておいしく「おぼえておこう」なワインでしたよ)
ポタージュ

これから焼かれるお肉が 「こちらになります」と運ばれてきました。

(↑手前がフィレ 奥がロース)
シェフによって目の前で焼かれるお肉たちー

到着。(ロース)


↑焼き加減も いいかんじー。
塩味に_醤油・ポン酢・抹茶塩・塩 と色々つけてくれてましたが いいお肉は 塩 が一番美味しい^^!

デザート+コーヒーで 「ごちそうさまでした」。

大満足! (このお店を教えてれた友人に感謝^^)