ティファニーでステーキ | おだわらぐらし

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縁あって暮らす事になった相模の国 小田原
一杯見て 一杯歩いて 一杯味わいたいと思います

近江の旅のしめくくりに_
近江八幡駅近くのレストラン「ティファニー」で近江牛のステーキを頂きました^^) 


レストランは二階、なんですね?

で、一階はお肉屋さんなんだー。

開店直後に行ったのに店内は満席。ウェイティングルームにも人が一杯でした。/予約しててよかったー。

通されたのは奥のカウンター席。

奮発してコースをお願いしましたー。


ドリンクメニュー

(↑かんがえちゅー)

オードブルとして出てきたのは 和風の一品だったのですがー

これが

おいしかったんです!(絵では味も香りもお伝えできませんが) 使われているのは牛のカイノミなんですが やわらかくて上品で_ 参ってしまいました^^;)
↓合わせたのはイタリアのモンテプルチアーノ ダブルッツォ。

(リーズナブルなお値段の割にしっかりしておいしく「おぼえておこう」なワインでしたよ)

ポタージュ


これから焼かれるお肉が 「こちらになります」と運ばれてきました。

(↑手前がフィレ 奥がロース)
シェフによって目の前で焼かれるお肉たちー

到着。(ロース)


↑焼き加減も いいかんじー。
塩味に_醤油・ポン酢・抹茶塩・塩 と色々つけてくれてましたが いいお肉は 塩 が一番美味しい^^!


デザート+コーヒーで 「ごちそうさまでした」。


大満足! (このお店を教えてれた友人に感謝^^)