__という訳で(?)「海守」というお寿司屋さんに入りました。(タイトルに「回転ずし」って書いてますが伺った時間は「注文書に食べたいネタを書いてお店の人に渡す」スタイルになってました)
亭主は「とりあえず冷酒」 私は「まずはボタンエビから」。
それから 河豚の炙りに 河豚の白子軍艦。
カレイのエンガワ(平目のは終わったとかで)+鮪赤身+蛸
高いネタも「お正月だもんね?」と言い訳しながら ぱくぱく。
どれも みんな美味しかったー。
そうそう、海守さんでは くじら の珍しい部位も扱ってましたがー
すでにお腹が一杯だったのと 勇気が足らず 注文できませんでしたー^^;)
この後は小倉駅から
(↑これは 北九州モノレール)
新幹線に乗って大阪へ帰りました。
以上 こんなのが私達の2018年の始め方_ だったのでした^^;) おしまい。