![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171120/20/numabe3/30/63/j/t02200165_0640048014074662951.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171120/20/numabe3/1b/0d/j/t02200165_0640048014074663584.jpg?caw=800)
途中「うお藤」というお寿司屋さんが。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171120/20/numabe3/4d/64/j/t02200165_0640048014074664403.jpg?caw=800)
本当はもっと先まで歩き 博物館を見てから引き返して~
るのですが、そっちの絵は後で貼る事にして
先に うを藤さんで頂いたお昼の話を綴りますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171120/20/numabe3/19/14/j/t02200165_0640048014074667647.jpg?caw=800)
こちらの売りは「飛騨牛炙り寿司」らしかったので_
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171120/20/numabe3/2a/c9/j/t02200165_0640048014074669231.jpg?caw=800)
握りのコースに飛騨牛炙り寿司が二貫つくセットをお願いしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171120/20/numabe3/7b/af/j/t02200165_0640048014074670543.jpg?caw=800)
(亭主が、)つけたお酒は 県知事賞をとったという「天領」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171120/20/numabe3/b2/ea/j/t02200165_0640048014074671608.jpg?caw=800)
コースは_ 鮪の赤身+中とろ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171120/20/numabe3/da/48/j/t02200165_0640048014074672467.jpg?caw=800)
いか+サーモン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171120/20/numabe3/1e/5f/j/t02200165_0640048014074673009.jpg?caw=800)
しめ鯖+蛸
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171120/20/numabe3/76/72/j/t02200165_0640048014074673646.jpg?caw=800)
そしてA5級の飛騨牛の炙り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171120/20/numabe3/3e/51/j/t02200165_0640048014074675345.jpg?caw=800)
(とろり と旨かったです~♪)
最後に玉子とカッパ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171120/20/numabe3/35/19/j/t02200165_0640048014074676562.jpg?caw=800)
+ 写ってないけど赤出汁。
「飛騨に来た~」って感じられる御馳走お寿司、でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171120/21/numabe3/6a/a7/j/t02200165_0640048014074679569.jpg?caw=800)
御馳走様!