![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161205/22/numabe3/45/40/j/t02200165_0640048013814660290.jpg?caw=800)
(ほわさく で 美味)
桜エビって 春のもの~ と思いこんでましたが、
10月~12月にもう一度 旬 を迎えるんですねー?
(先日和歌山で 「秋に又 シラスの旬が?」と驚いたところですが)
この年になっても まだまだ知らない事が一杯です^^;)
しかし 秋の旬の時は「もみじエビ」とか って呼べばいいのにねー?
時に_↑上の「写楽」は 新酒で、大変美味しかったそうです。(伝聞系~)
↓「まんさくのはな」は ラベルが 来年の干支バージョンになってました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161205/22/numabe3/f8/d8/j/t02200165_0640048013814663596.jpg?caw=800)
日本酒の瓶のラベルにしては めずらしい「ゆるカワ系」~。
(お正月のブログの表紙に 使わせてもらおうかしら~ ゴニョゴニョ)
あ、この後の御蕎麦は
亭主が「カレー蕎麦」 私が「そばがき」(←蕎麦にカウントするのは変ですかね)を頂きましたよ。 大変おいしゅうございました。御馳走様。