本格焼肉 百済(クダラ) | おだわらぐらし

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縁あって暮らす事になった相模の国 小田原
一杯見て 一杯歩いて 一杯味わいたいと思います

ちょっと間があいてしまいましたが_
これも ある日の「家族で外食」の絵、です。
醍醐寺を歩いた日、家でお留守番 だったおじいちゃんのゴキゲンをとるために 「肉」を食べに行ったんですねー。

訪ねたのは176(イナロク)沿い_曽根交差点近くの焼き肉屋「本格焼肉 百済」。

ここねー お店の存在には気づいてたんですが 我が家的には「半地下へ下りる階段がねー」とパスしてたんです。近寄ってみてやっぱり 「結構急よねー 隣の松屋にしようか?」だったんです。が おじいちゃん、「平気だ」。

頑張って 下りました!

注文時も 「食べやすい 薄切りのタンがいいよね?」と言う嫁に おじいちゃんは 「何言っとんの、肉なら大丈夫だ」。(←どういうロジック?)

で、カルビ三種盛(サラダつき)にー。

テーブルに届いた三種盛_ 家族揃って「おお~ぅ」。

(私が好きだからやっぱり頼んだ)タンもいいかんじ。籠にのってきた野菜も お洒落ー。(てっきり 庶民派のお店かと思ってたんですが、、、 百済さん 店名通り「本格」的な上「高級」です!)

(↓お酒は自粛中なので 飲み物はコーラ)

(↑キムチ盛り合わせ+サラダ)
締めは_ 亭主だけ石焼ピビンパ。(私とおじいちゃんは 白飯ですでにお腹一杯でしたので)


(↑混ぜたところ)
いや~~~~ お肉は柔らかくてジューシーで凄く美味しくて 店内の雰囲気もよく 店員さんも感じよくて 「もっと早く知っていれば!」なお店でした。
しかし
このお店 夏で閉店が決まってるんですって!残念
(((もっと早く知っていれば・・・)))