極太ねぎの丸焼き!!食べてきました♪
そこで振舞われていたのがこれ。
ななえカルソッツねぎ!!
この日のために、普通のねぎの倍ほどの太さになるまで育てられたねぎ。
これを七飯町特産のりんごの木を剪定した枝で焼きます。
外は真っ黒!!
でも一枚剥けば白い身が出てきます。
これがトロトロで甘くてホントに美味しい。。。
本場スペインでも使われるというロメスコソースも絶品。
ねぎの甘さが際立って最高なのです♪
市場ではりんごやかぼちゃ、キノコなどなどたくさんの農家さんが出店していて賑わいました。
生産者の方と話せるのはとても面白いです。
煮物にしても美味しいみたいです♪
11/5には「ななえ町オール物産グルメフェア」もあるので、こちらも楽しみです♪
読んで頂いた皆様へ。
本当にありがとうございます!!
イイネ、コメント大歓迎です。
これからもよろしくお願い致します。