名前とはうらはらに日本かぼちゃに分類される、ねっとり系のかぼちゃです。
食べ方としてはスープにすることが多いそう。輪切りにしてグリルしても美味しいそうです♪
下側がふくれた形で、何とも愛嬌がありますよね〜。
色もクリーム色で可愛らしい♪
で、今まで写真を撮ってはいたものの出していなかったので、ここで一気に大放出!!
頂き物の苗なので、播種日は不明です。
花はこんな感じ、付け根がもはやバターナッツですね♪
9/23 だいぶ白くなりましたね。
台風が来る時だったので、敷き藁をして泥はねを防止しました。
半月ほどでここまで変化する植物!!
やっぱり面白いですね!!
実は大きくなるし、色も変わるし、やっぱすごいや♪
あとは今季いっぱい、株が枯れるまで置いておきます。その後収穫です。
収穫したバターナッツの実は、条件が良ければ年越しまで大丈夫みたいです。
なので、食べるまで気長に待ちたいと思います!!
読んで頂いた皆様へ。
本当にありがとうございます!!
イイネ、コメント大歓迎です。
これからもよろしくお願い致します。