おうちごはん 自炊 めかじきの生姜照り焼き? | underground

underground

日常生活
現状維持したいお年頃

(乂'ω')きゅっ

=͟͟͞͞⊂( ’ω’ )=͟͟͞͞⊃ ボボッ

↓ランキング参加中↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ
PVアクセスランキング にほんブログ村
よかったらポチッと押してね(˚ଳ˚)





飲食店で食べためかじきが美味しかったので
マネして作ってみたけどなんか違うΣ(°Д°;

照り焼きソース作る時のお水が多かったみたい。
お水入れなくても良かったっぽいです!
ちょっと作り方違ったみたい。






今度は水を入れないで作ってみる!



付け合わせは 甘辛ピーマン です。

炒めただけ。

シシトウのほんのりからいバージョンピーマンって感じ🫑



冷凍のメカジキだから?台湾産だから?ちょっと硬めな歯応え。

片栗粉塗したんだけど、どうやったら柔らかくなるのかしら?






↓ランキング参加中↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ
よかったらポチッと押してね(˚ଳ˚)