*お豆と玉子のグラタン* | いろいろなレシピメモ

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タイトルどおり
備忘録的な。


セボリーというスパイスを使うのは初めてで、わくわくしてました♪

お豆に合うそうなので、お豆を使った朝ごはんレシピ。

一目見るとめんどくさそうですが、そんなことはないです^^

スパイスを使うだけで、ぐっとお料理おいしさがアップします(*^▽^*)





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【お豆と玉子のグラタン】

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〈材料〉(グラタン皿2人分)

・鶏卵・・・2個
・キャベツ・・・1枚

【A】
┌・ミックスビーンズ(今回は冷凍のもの使用)・・・大さじ2
├・ソーセージ・・・3本
├・ケチャップ・・・大さじ1
└・GABANセボリー(パウダー)・・・少々

・たまねぎ・・・1/2こ
・オリーブオイル・・・小さじ1
・薄力粉・・・小さじ山盛り1
・牛乳・・・150cc
・水・・・50cc
・塩こしょう・・・少々
・GABANナツメグ(パウダー)・・・少々

・溶けるチーズ・・・1枚
・パン粉大さじ1


〈作り方〉

1.キャベツは3~5mmの細切りにする。
  ソーセージは豆の大きさに合わせて切り、【A】を和える。

2.たまねぎはスライスにし、フライパンにオイルを入れて炒める。

3.火が通ってしんなりしたら、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。

4.牛乳をいれ、全体に均一になるように混ぜ合わせ、
  とろみがついたら水も加え、同様にする。
  塩こしょう、ナツメグを振り入れる。

5. グラタン皿に【A】、キャベツの順に入れ、玉子を落とし、4 を乗せ、
   チーズ、パン粉も乗せ、トースターが魚焼きグリルで200度で15~20分ほど焼く。

〈ポイント〉

焼き加減は、お好みの玉子の硬さに応じて調節してください



 

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