セボリーというスパイスを使うのは初めてで、わくわくしてました♪
お豆に合うそうなので、お豆を使った朝ごはんレシピ。
一目見るとめんどくさそうですが、そんなことはないです^^
スパイスを使うだけで、ぐっとお料理おいしさがアップします(*^▽^*)
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【お豆と玉子のグラタン】
〈材料〉(グラタン皿2人分)
・鶏卵・・・2個
・キャベツ・・・1枚
【A】
┌・ミックスビーンズ(今回は冷凍のもの使用)・・・大さじ2
├・ソーセージ・・・3本
├・ケチャップ・・・大さじ1
└・GABANセボリー(パウダー)・・・少々
・たまねぎ・・・1/2こ
・オリーブオイル・・・小さじ1
・薄力粉・・・小さじ山盛り1
・牛乳・・・150cc
・水・・・50cc
・塩こしょう・・・少々
・GABANナツメグ(パウダー)・・・少々
・溶けるチーズ・・・1枚
・パン粉大さじ1
〈作り方〉
1.キャベツは3~5mmの細切りにする。
ソーセージは豆の大きさに合わせて切り、【A】を和える。
2.たまねぎはスライスにし、フライパンにオイルを入れて炒める。
3.火が通ってしんなりしたら、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.牛乳をいれ、全体に均一になるように混ぜ合わせ、
とろみがついたら水も加え、同様にする。
塩こしょう、ナツメグを振り入れる。
5. グラタン皿に【A】、キャベツの順に入れ、玉子を落とし、4 を乗せ、
チーズ、パン粉も乗せ、トースターが魚焼きグリルで200度で15~20分ほど焼く。
〈ポイント〉
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