株式会社グレープストーンが展開するバターシリアルスイーツ専門店

「シュガーバターの木」は『シュガーバターの木 濃苺ショコラがけサンド』を

全国のシュガーバターの木各店にて2025年2月15日(土)から販売開始しています。

今回私はこちらの商品を小田急百貨店町田店 パクとモグにていただきました。


バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」で、
苺がいちばんおいしくなる季節に合わせて毎年発売している春の大定番

“いちごショコラがけサンド”。


発売から10周年を迎える今年は、フレッシュで甘酸っぱいストロベリーショコラで包みこんだ『濃苺ショコラがけサンド』に

パワーアップして新発売します。
2月15日(土)から、シュガーバターの木各店にて季節限定で販売中

シュガーバター香るさくさくのホワイトショコラサンドをまるごと包み込んでいるのは、
苺配合率40%(※)生換算の濃苺ショコラ
ホワイトショコラと濃苺ショコラがとろけ合って、
お口いっぱいに広がる贅沢な「いちごミルク」の味わいがたまりません。
春にしか味わえないごちそうサンドだよ。自分用のご褒美スイーツはもちろん、ホワイトデーの贈り物にもどうですか?

〇苺の贅沢感たっぷり感じられたよ。口の中で甘酸っぱさと優しい苺の甘さが広がり、シリアルの生地と合わさることで美味しさが増しました。リッチな感じのシュガーサンドです。是非この時期にしか味わえないので食べてみてほしいです

【商品名】シュガーバターの木 濃苺(こいちご)ショコラがけサンド
【価 格】5個入928円(本体価格860円)、8個入1,382円(本体価格1,280円)
【発売日】2025年2月15日(土)~4月上旬ごろ
【販売店】シュガーバターの木 各店(大丸東京店・西武池袋店(7階特設会場にて営業中)・
     そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・博多阪急店・
     JR東京駅店・JR上野駅店・JR大宮駅店・羽田空港第1ターミナル店、
     羽田空港第2ターミナル店)、パクとモグ 小田急町田店
在庫状況により、販売期間が前後する場合がございます。
※このほか一部姉妹店で販売する場合もございます。※店舗によりお取り扱いが異なります。※表示の価格は参考小売価格です

PR

#グレープストーン#濃苺ショコラがけサンド

#シュガーバターの木#苺ショコラ#スイーツ大好き#フードコーディネーター

#esse#esseプラチナインフルエンサー

@sugarbuttertree_jp

@esse_platinuminfluencer@esse_online

今回我が家では、『冬限定 ねんりん家ギフト』をお試しさせていただきましたよ

〇感謝の気持ちを込めて贈る、「年に一度の特別なギフト」
東京・銀座に本店を構える「ねんりん家」は、真っ白なのれんが印象的な日本うまれの
バームクーヘン専門店。永年の研究開発から生まれた独創的な食べ心地と味わいで誕生と同時に行列店となり、現在では東京を代表する味として愛されています。
この度、『冬限定 ねんりん家ギフト』が登場。
この1年、お世話になった方への感謝の気持ちを込めて贈る“年に一度の特別なギフト”として生まれました。2024年も残すところあと少し。
「贈り物をする機会を逃してしまった」「まだ感謝を伝えられていなかった」という声にもお応えして、いつもより少し贅沢にお届けする特別なギフトです。


〇「冬限定 ねんりん家ギフト」

中に入っている商品は、「ねんりん家」の世界をたっぷりと満喫する4味の詰め合わせ。
濃厚バター風味の代表作『マウントバーム しっかり芽』は、
見た目も華やかなホールサイズ。外がカリっとして美味しい


ふっくらジューシーに焼き上げた『ストレートバーム やわらか芽』は、ふんわり優しい。


芳醇宇治抹茶が香る『マウントバーム お抹茶』は、上品で食べやすいひとくちサイズで、外がカリっとしていて、抹茶が上品に香ったよ。

注目は、新作の『炭火ショコラオール』。チョコレートのコーティングで贅沢な味。
ひとくちサイズに切り分けた『マウントバーム ブラウニー』に、
深いコクの“炭火ショコラ”をとろりと流しかけた、中も外もショコラづくしな一品。


【名  称】冬限定 ねんりん家ギフト
【内  容】マウントバーム しっかり芽 1山×1、炭火ショコラオール×5、
      ひとくちマウントバーム お抹茶×2、ひとくちストレートバーム 、

                 やわらか芽×2
【価  格】5,400円(本体価格5,000円)
      ※表示の価格は参考小売価格です。


【販売期間】2024年12月1日(日)~2025年2月18日(火)頃
【取 扱 店 】ねんりん家 各店(銀座本店・大丸東京店・そごう横浜店・
      阪急うめだ店・JR東京駅 HANAGATAYA東京店・

JR品川駅 エキュート品川店・羽田空港 第2ターミナル店)
●公式オンラインショップ「パクとモグ」
2024年12月2日(月)10:00より受付中
https://www.paqtomog.com/shop/g/g8310/
●パクとモグ スイーツショップ 楽天市場店
2024年12月3日(火)10:00より受付中

https://item.rakuten.co.jp/paqtomogsweetsshop/016735/
グレープストーン様より商品をご提供いただきました。

ごちそうさまでした。

家族みんなで笑顔になりました。おいしかったです。
@nenrinya_ginza

@esse_online

@esse_platinuminfluencer

#PR

#pr

#esse

#esseプラチナインフルエンサー

#ねんりん家

#銀座

#バームクーヘン

#甘いの大好き

#インフルエンサー

#冬限定ギフト

#幸せ気分

 

沖縄・奄美のきびオリゴ「“お肉”で腸活」コラボレーションメニュー

先行試食会に参加してきたよ。6品を試食。どれもすべておいしかった。

 

11月29日から始まる美食革命!期間限定でレストランとコラボレーション

「沖縄・奄美のきびオリゴ」が贈る、おいしい腸活体験

~いい肉の日から1ヶ月間限定 ”お肉”で腸活する贅沢を~

コク深き味わいと健康が融合したクリスマスシーズン限定メニュー!

2024年11月29日(金)~12月28日(土)東京23区内の全6店舗にて提供

ウェルネオシュガー株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:山本貢司)は、腸内環境・便通改善に効果のある機能性表示食品「沖縄・奄美のきびオリゴ」をリニューアルし、

今年11月より、手軽においしく腸活をはじめることができる

「“お肉”で腸活」を推進する取り組みをスタート。

本取り組みの一環として、2024年11月29日(金)より1ヶ月間限定で、株式会社DDグループが運営する「kawara CAFE&DINING」と、西洋ワイン×肉料理が楽しめるカジュアルワインバル「ベルサイユの豚」とのコラボレーションを実施。

東京都23区内の各3店舗(合計6店舗)にて、「沖縄・奄美のきびオリゴ」を使った“お肉”で腸活コラボレーションメニューを展開。

クリスマスシーズンにぴったりな華やかなメニューや、甘さとコクのバランスが絶妙なメニューなど各ブランド3品、全6品の絶品メニュー。

1ヶ月間限定の特別なコラボレーションメニュー。

@wellneo_sugar 

https://www.instagram.com/wellneo_sugar/?hl=ja
@diamond.dining 

https://www.instagram.com/diamond.dining/

 

■ 「いい肉の日」から始まる “お肉”で腸活 レストランコラボレーション概要

期間 :2024年11月29日(金)〜12月28日(土)

場所 :「kawara CAFE&DINING」3店舗(銀座店、新宿東口店、錦糸町店)

:「ベルサイユの豚」3店舗 (西新宿、錦糸町、九段下)

内容 :各ブランド3品、計6品の特別お肉メニュー

提供時間 :17:00〜(ディナータイムのみ) ※営業日、営業時間は店舗により異なる。

■ “お肉”で腸活 コラボレーションメニュー

「kawara CAFE&DINING」

・ベリーときびオリゴジュレのローストビーフカルパッチョ

ベリーの酸味ときびオリゴジュレがローストビーフを引き立て、さっぱり爽やかなの。

 

・3種MEETのエッグアヒージョ&きびオリゴのこんがりバケット

アヒージョは濃厚でバケットにきびオリゴを掛けて食べるとコクがあってマイルドな優しさに感じたよ

・希少部位カイノミのグリル〜きびオリゴバターソースで〜

お肉がにくにくしくて、まさに贅沢な味わいでクリスマスにピッタリ。

「ベルサイユの豚」

・黒酢とW腸活豚バラと長芋の酢豚 きびオリゴ特製ソース

豚バラの黒酢が絶妙で食べやすく柔らかく感じ、長芋が酢豚のソースの味にマッチ。

 

・スパイス香るタンドリーチキン カ・ラ・ダ喜ぶきびオリゴヨーグルトベリーソース

タンドリーチキン大好きで、おかわりしたくなるおいしさ。ヨーグルトベリーソースがまたおしゃれで、酸味がぴったり。

 

・美肌コラーゲンたっぷり豚軟骨の春巻き 琥珀色のきびオリゴ琉球チリソース

豚軟骨がいい食感で春巻きと食べるとぱりぱりとふわやわですごくジュワって口の中で広がってたのしかった。チリソースをつけると、また味変になるの。

 

どれを食べてもすべてが美味しくて最高でした。是非食べにいってみてね。

美味しいお料理に、kawara CAFE&DINING 統括料理長からの直接お料理について説明とベルサイユの豚 上級料理長のお話が伺えて貴重な時間でした。

■ 「沖縄・奄美のきびオリゴ」の特徴

・国産さとうきび100%使用のフラクトオリゴ糖シロップ

・腸内環境改善機能を持つ機能性表示食品

・上白糖比30%カロリーカットでヘルシーなお肉料理に

・コクのある甘さでお肉の味を引き立てる

「自然素材」「おいしさ」「健康」を兼ね備えた特別な”お肉”で腸活体験を、ぜひこの機会に試してみてね。ウェルネオシュガー株式会社は、「いい肉の日」を起点に、お客様の健康的な食生活をサポートする商品開発と、魅力的な体験の提供に努めている。

#PR

#pr

#kawaracafedining

#ベルサイユの豚

#esse

#esseプラチナインフルエンサー

#新作試食会

#クリスマスメニュー

#沖縄奄美のきびオリゴ

#ウェルネオシュガー

#お肉で腸活

#腸活

#栄養士

image

image

image

image

https://mrs.living.jp/tokyo/a_topics/article/3582874
サンケイリビング新聞様にお世話になった時の
連載が懐かしくなりました

あの頃は、若かったなあ

深く追求してみると自分が何したら良いか迷子になってしまう事もあるけど
楽しまなきゃだよねーと言い聞かせてます

この時も半年コラム募集があり、
リビングメイトとシュフワングランプリの
6期活動させていただきながらのコラム掲載していただいていたなあ。懐かしく思い出になり感謝してます❤️
@livinghensyubu
@livingweb_official
image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

小田急線カラフルプレゼントキャンペーンに応募を春にして当たると嬉しいなと思っていたら、5000人のいいね👍の中からの15組の中に当選。
ありがとうございます
小田急電鉄様より小田急ホテルセンチュリーサザンタワーランチペア券をいただきました。

ちょうど先月入籍25周年でしたが大学の講義が続き
お祝いは出来なかったので、七夕でもある本日に
予約をして主人とlunchしてきました。

ケーキは、特注別オーダーで。

シェフズlunchは、前菜2品は、決まっており、
メインは好きなメニューが選べます

席からの眺めも20階からの景色も綺麗だし、
素敵💓
主人は、厚めのローストビーフあたしは、チキンにしました。食事の量もサービスのタイミングも良く
美味しかったです♪

デザートも好きなプリンがあり🍮
ケーキも写真撮影が終わると半分に切り分けて
持ってきてくれました。

素敵な記念日になりました
ごちそうさまでした😋

また利用させていただきたいです

@odakyu.machikurashi
@esse_platinuminfluencer