沖縄・奄美のきびオリゴ「“お肉”で腸活」コラボレーションメニュー

先行試食会に参加してきたよ。6品を試食。どれもすべておいしかった。

 

11月29日から始まる美食革命!期間限定でレストランとコラボレーション

「沖縄・奄美のきびオリゴ」が贈る、おいしい腸活体験

~いい肉の日から1ヶ月間限定 ”お肉”で腸活する贅沢を~

コク深き味わいと健康が融合したクリスマスシーズン限定メニュー!

2024年11月29日(金)~12月28日(土)東京23区内の全6店舗にて提供

ウェルネオシュガー株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:山本貢司)は、腸内環境・便通改善に効果のある機能性表示食品「沖縄・奄美のきびオリゴ」をリニューアルし、

今年11月より、手軽においしく腸活をはじめることができる

「“お肉”で腸活」を推進する取り組みをスタート。

本取り組みの一環として、2024年11月29日(金)より1ヶ月間限定で、株式会社DDグループが運営する「kawara CAFE&DINING」と、西洋ワイン×肉料理が楽しめるカジュアルワインバル「ベルサイユの豚」とのコラボレーションを実施。

東京都23区内の各3店舗(合計6店舗)にて、「沖縄・奄美のきびオリゴ」を使った“お肉”で腸活コラボレーションメニューを展開。

クリスマスシーズンにぴったりな華やかなメニューや、甘さとコクのバランスが絶妙なメニューなど各ブランド3品、全6品の絶品メニュー。

1ヶ月間限定の特別なコラボレーションメニュー。

@wellneo_sugar 

https://www.instagram.com/wellneo_sugar/?hl=ja
@diamond.dining 

https://www.instagram.com/diamond.dining/

 

■ 「いい肉の日」から始まる “お肉”で腸活 レストランコラボレーション概要

期間 :2024年11月29日(金)〜12月28日(土)

場所 :「kawara CAFE&DINING」3店舗(銀座店、新宿東口店、錦糸町店)

:「ベルサイユの豚」3店舗 (西新宿、錦糸町、九段下)

内容 :各ブランド3品、計6品の特別お肉メニュー

提供時間 :17:00〜(ディナータイムのみ) ※営業日、営業時間は店舗により異なる。

■ “お肉”で腸活 コラボレーションメニュー

「kawara CAFE&DINING」

・ベリーときびオリゴジュレのローストビーフカルパッチョ

ベリーの酸味ときびオリゴジュレがローストビーフを引き立て、さっぱり爽やかなの。

 

・3種MEETのエッグアヒージョ&きびオリゴのこんがりバケット

アヒージョは濃厚でバケットにきびオリゴを掛けて食べるとコクがあってマイルドな優しさに感じたよ

・希少部位カイノミのグリル〜きびオリゴバターソースで〜

お肉がにくにくしくて、まさに贅沢な味わいでクリスマスにピッタリ。

「ベルサイユの豚」

・黒酢とW腸活豚バラと長芋の酢豚 きびオリゴ特製ソース

豚バラの黒酢が絶妙で食べやすく柔らかく感じ、長芋が酢豚のソースの味にマッチ。

 

・スパイス香るタンドリーチキン カ・ラ・ダ喜ぶきびオリゴヨーグルトベリーソース

タンドリーチキン大好きで、おかわりしたくなるおいしさ。ヨーグルトベリーソースがまたおしゃれで、酸味がぴったり。

 

・美肌コラーゲンたっぷり豚軟骨の春巻き 琥珀色のきびオリゴ琉球チリソース

豚軟骨がいい食感で春巻きと食べるとぱりぱりとふわやわですごくジュワって口の中で広がってたのしかった。チリソースをつけると、また味変になるの。

 

どれを食べてもすべてが美味しくて最高でした。是非食べにいってみてね。

美味しいお料理に、kawara CAFE&DINING 統括料理長からの直接お料理について説明とベルサイユの豚 上級料理長のお話が伺えて貴重な時間でした。

■ 「沖縄・奄美のきびオリゴ」の特徴

・国産さとうきび100%使用のフラクトオリゴ糖シロップ

・腸内環境改善機能を持つ機能性表示食品

・上白糖比30%カロリーカットでヘルシーなお肉料理に

・コクのある甘さでお肉の味を引き立てる

「自然素材」「おいしさ」「健康」を兼ね備えた特別な”お肉”で腸活体験を、ぜひこの機会に試してみてね。ウェルネオシュガー株式会社は、「いい肉の日」を起点に、お客様の健康的な食生活をサポートする商品開発と、魅力的な体験の提供に努めている。

#PR

#pr

#kawaracafedining

#ベルサイユの豚

#esse

#esseプラチナインフルエンサー

#新作試食会

#クリスマスメニュー

#沖縄奄美のきびオリゴ

#ウェルネオシュガー

#お肉で腸活

#腸活

#栄養士