おはようございますニャ☆
執事は1月5日からお仕事だったようですが、ほとんどのみニャさんは今日からお仕事はじめかニャ(・・?
今日は冬晴れの神奈川ニャ。
いつも朝になると、和室の窓際の桟のところで日向ぼっこしているニャ。
お日様がポカピカあたたかいニャ。
年明けも忙しいけれど、身体には気をつけてくださいニャリ。
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…ということで、年明けの朝食をアップさせていただきます。
まずは昨日の朝食から。
七草がゆ。
今朝の朝食。
昨晩いろいろと仕込みました。
右端下段は寒ブリの幽庵焼き。
真ん中は隼人瓜の甘酢漬けと今回仕込んだ金柑の甘露煮。
白砂糖と三温糖をハーフ&ハーフで。
豚バラ肉をビールとコーラで煮込んだ醤油風味の角煮。
今日のお弁当。
寒ブリの幽庵焼きには豆苗を敷き詰めて。
レンコンの金平、切り干し大根の煮物、豚バラ肉のビール角煮とレンコン、ほうれん草の白和え。
左端は金柑の甘露煮、菊花の甘酢漬け、隼人瓜の甘酢漬け。
昨晩は槍ヶ岳のドローン映像を楽しんで、それから1時間ほど仕込みに集中。
またいつものルーチンワークが回りだしました。
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ハイドン「弦楽四重奏曲第4番《日の出》Op.76」。
今日も一日、お気持ちさわやかに…。