廣瀬規子オフィシャルブログ「Beauty Diary」Powered by Ameba -890ページ目

湖月でしっとり、ずっこけ京女

今日の東京はお天気が良いようですね~晴れ


さて、どうしても美味しいものが大好きな私。


一昨日、以前から気になっておりました青山にある


「湖月」に行ってまいりましたニコニコ


こちらのお店、今年のミシュランが発表になる前日に偶然前を通りかかり、


ひらめき電球なんとなく、良い感じビックリマーク


と思っていたら、翌日TVを見ていると、「湖月」の名前がミシュランに


あるではないですか目


「おぉ~ラブラブ!私、先見の目があるのかしら?」


なぁ~んて思いながら、最近の不況でミシュランのレストランも予約が比較的


取れるという噂を聞き、ダメもとで電話電話


で、行ってきました走る人



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クリスマスを意識した盛り付け。。。


京料理って、本当に繊細で美しいですよね~キラキラ



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初めに女将さんが、少なめのお任せにしましょうか?


と気を利かせてくださったので、それでお願いしたのですが、


あまりの美味しさに、もう少し食べたいビックリマークと、


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かぶら蒸しを頂きましたにひひ


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うふふ。。。ニコニコ


この満足げな顔。。。あせる


しっとり京料理に舌鼓しているつもりが、


美味しすぎて、思わず笑みが。。。


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日本酒のおともに選びましたのは


こちらのおちょこ。。。


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ご飯は4つから選べます。。。


私はイクラご飯にしましたラブラブ


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でも、飯蒸し(いいむし)がおススメかもドキドキ


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デザートも、イチゴとグレープフルーツとリンゴの


ゼリーにカスタードソースを添えてあり、


なんともいえない美味しさでしたラブラブ!


私のお隣には海外からのお客様。。。


大将は流暢に英語をお話しされていましたよキラキラ


なんだか、そんなに気取っておらず、くつろげるお店。。。


そんなこともあり、


「今年のミシュランに載りましたよね~音譜


私、その前から一度来てみたいと思っていたんです~ラブラブ


なんてお話ししていたら、


「うちは去年から載ってますよ~」


ドクロ


それは、それは、失礼しましたえっあせる


「でも、まだ新しいですよね~?」


「ん~。。。40年前からありますよ~」


叫び


よく通っているはずなのに、どうして気付かなかった!?わたし。。。


美味しい京料理で、


しっとり京女が、ずっこけ京女になった瞬間でした。。。




湖月

http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13001303/

MASA'S KITCHENにて。。。

先日、恵比寿にあるMASA'S KITCHENに行ってまいりましたクラッカー


少しわかりにくいところにあるのですが、店内はたくさんのお客様で賑わっていましたラブラブ



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空輸されてきた上海ガニをゆでて。。。



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うわっ!!


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ふかひれも、

本当に美味でしたクラッカー


最後に、松下社長のご好意により。。。





じゃぁ~んにひひ

シェフとキッチンにて記念撮影ラブラブ





調子に乗って、こんなポーズをとってみたりして。。。



あのぉ~。。。Kちゃんの持ってるオタマがシェフのあごを直撃しているように



見えてしまっているのですが。。。




ほら目そう見えちゃうから遊んじゃいましたよ。。。べーっだ!



とてもおしゃれなチャイニーズレストランMASA'S KITCHEN ドキドキ



オシャレなだけではなく、味も確かに深みがあって美味しい。



ふかひれの姿煮のカリッと感が忘れられないですラブラブ!



他では味わったことのない美味しさでしたニコニコ



MASA'S KITCHEN

http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13054526/



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


この日のコーディネートは。。。



ラビットのジャケット・・・・・・エンポリオアルマーニ



インナー・・・・・・半そで黒、タートルニット(ユナイテッドアローズ)



スカート・・・・・・シャネル




今回はトップスがとてもボリューミィーなので、ミニスカートを合せましたニコニコ



そして、今シーズン(というか、結構いつのシーズンも)なくてはならない



NORIKOのスタイリングアイテムのロングパールネックレス宝石赤



ジャケットは全体のバランスを考えて、あえて前をはずして、リボンも結ばずルーズに



着てみましたワンピース



イタリアン鍋でポッカポカ♪

皆様こんばんはラブラブ


最近良くお家でご飯を作るNORIKOですニコニコ


外食も楽しいですが、お家でヘルシーご飯。


大切ですキラキラ


さて、今日は作ってみたらおいしかったイタリアン鍋のレシピをご紹介ナイフとフォーク



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まずはバージンオリーブオイルに鷹の爪と


にんにくを入れ、炒めます。



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続きまして、みじん切りにした玉ねぎを加え炒めます。



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玉ねぎの良い香りがしてきましたら、トマトの缶詰

(私はカットしてあるタイプのもの)を入れます。

その缶詰と同様の量水も加えておきます。



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ほんだしをいれ(コンソメよりさっぱりします)

グツグツと煮てまいりましたら、塩、コショウ。

バジルをみじん切りにしたものを入れます。


トマトだしを作っている間、お鍋に


あさり


を入れて、お水もしくは白ワインで魚とあさりのうまみを

出しておきます。




そして、


キャベツ

ルッコラ

きのこ類

etc

お好みの野菜を入れて、

作って置きましたトマトだしを入れ、蓋をし、

グツグツしてきたら、


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はい。出来上がりドキドキ


ポイントは、塩、こしょうも間で入れていただくのですが、

ほんだしを比較的多めに入れたほうが、コクが出ておいしいですにひひ


途中、豚肉をしゃぶしゃぶしたり。。。


お鍋の後は、リゾットにして楽しみましたよ~ラブラブ!


当たり前だけど、チーズとも相性がよかった合格


美味しかった~ニコニコ


是非、お試しあれビックリマーク




さて、今日も今からご飯作りますナイフとフォーク


CA時代の先輩、M子さんからの新婚旅行のお土産の


エプロンラブラブ使わせていただいてま~すにひひ