イタリアン鍋でポッカポカ♪
皆様こんばんは
最近良くお家でご飯を作るNORIKOです
外食も楽しいですが、お家でヘルシーご飯。
大切です
さて、今日は作ってみたらおいしかったイタリアン鍋のレシピをご紹介
まずはバージンオリーブオイルに鷹の爪と
にんにくを入れ、炒めます。
(私はカットしてあるタイプのもの)を入れます。
その缶詰と同様の量水も加えておきます。
グツグツと煮てまいりましたら、塩、コショウ。
バジルをみじん切りにしたものを入れます。
トマトだしを作っている間、お鍋に
鱈
あさり
を入れて、お水もしくは白ワインで魚とあさりのうまみを
出しておきます。
そして、
キャベツ
ルッコラ
きのこ類
etc
お好みの野菜を入れて、
作って置きましたトマトだしを入れ、蓋をし、
グツグツしてきたら、
ポイントは、塩、こしょうも間で入れていただくのですが、
ほんだしを比較的多めに入れたほうが、コクが出ておいしいです
途中、豚肉をしゃぶしゃぶしたり。。。
お鍋の後は、リゾットにして楽しみましたよ~
当たり前だけど、チーズとも相性がよかった
美味しかった~
是非、お試しあれ
CA時代の先輩、M子さんからの新婚旅行のお土産の
エプロン使わせていただいてま~す