イタリアン鍋でポッカポカ♪ | 廣瀬規子オフィシャルブログ「Beauty Diary」Powered by Ameba

イタリアン鍋でポッカポカ♪

皆様こんばんはラブラブ


最近良くお家でご飯を作るNORIKOですニコニコ


外食も楽しいですが、お家でヘルシーご飯。


大切ですキラキラ


さて、今日は作ってみたらおいしかったイタリアン鍋のレシピをご紹介ナイフとフォーク



トータルビューティーコーディネーターNORIKOのブログ

まずはバージンオリーブオイルに鷹の爪と


にんにくを入れ、炒めます。



トータルビューティーコーディネーターNORIKOのブログ
続きまして、みじん切りにした玉ねぎを加え炒めます。



トータルビューティーコーディネーターNORIKOのブログ
玉ねぎの良い香りがしてきましたら、トマトの缶詰

(私はカットしてあるタイプのもの)を入れます。

その缶詰と同様の量水も加えておきます。



トータルビューティーコーディネーターNORIKOのブログ
ほんだしをいれ(コンソメよりさっぱりします)

グツグツと煮てまいりましたら、塩、コショウ。

バジルをみじん切りにしたものを入れます。


トマトだしを作っている間、お鍋に


あさり


を入れて、お水もしくは白ワインで魚とあさりのうまみを

出しておきます。




そして、


キャベツ

ルッコラ

きのこ類

etc

お好みの野菜を入れて、

作って置きましたトマトだしを入れ、蓋をし、

グツグツしてきたら、


トータルビューティーコーディネーターNORIKOのブログ

はい。出来上がりドキドキ


ポイントは、塩、こしょうも間で入れていただくのですが、

ほんだしを比較的多めに入れたほうが、コクが出ておいしいですにひひ


途中、豚肉をしゃぶしゃぶしたり。。。


お鍋の後は、リゾットにして楽しみましたよ~ラブラブ!


当たり前だけど、チーズとも相性がよかった合格


美味しかった~ニコニコ


是非、お試しあれビックリマーク




さて、今日も今からご飯作りますナイフとフォーク


CA時代の先輩、M子さんからの新婚旅行のお土産の


エプロンラブラブ使わせていただいてま~すにひひ