2024-05-35:Provans レストラン「Aux Vieux Remparts」その2 | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 続きのメインから始めますね。前菜がテーブルに出されたのは2時過ぎ。ソースの旨さに感激しましたが、この後のペースは如何に?と帰りの電車の時間が気になってきました。

 

これがメインの仔羊の煮込み、グリンピース添え

 

よく煮込まれた仔羊がほろほろと

 

 この子羊の大きさ、そしてグリンピースの多さ。とっても食べ切れなくて、少しだけ残しました。味付けはやや薄味。豆よりも添えてあるジャガイモがとっても美味しかったですね。上品過ぎたメインの次はデザートです。

 

ノワゼットのクロッカン、アイスクリーム添え

 

見て下さい!ノワゼットのクリームがたっぷり

 

中にノワゼット(ヘーゼルナッツ)を詰め込んで


 

あまりの濃厚さに、たまらず紅茶を

 

 デザートも超・デカ!途中で紅茶を飲まなくては無理になるぐらい。出て来た紅茶はダマンフレール。パリで初めて紅茶輸入を始めた会社でしたよね。さすがだなと思いました。

 食べ終えて2時40分。トイレを借りて、駅に戻ることに。お会計を頼むと、74€。あれれ、ランチは38€では?と思いましたが、選ぶもので値段が違うってことですかね。

 

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