La Porte Saint-Jean(サン・ジャン門)に続く道、Rue Saint Jean(サン・ジャン・通り)を戻ってPl.du Chatel(シャテル広場)に出る手前に今日のお昼ご飯を食べるお店、Aux Vieux Remparts(オ・ビュ・ランバール)があります。ホテルも兼ねていて、入口を入ると広々としたテラスが。予約はしていませんが、さて、どうなるでしょう。
13:30少し前に着きました
コロンバージュの造りを残す建物
テラスの他にスパもあるそうな
予約なしでも全然OKでした。テラスもいいのですが、室内を見たくて中へ。なかなかに格式のあるレストランでしたね。
看板にはビストロとありますが
これはレストランだと思います
前菜+メイン+デザートで38€
安い!と思いましたが・・・結果は後程
確かにテーブルはビストロ風
ミネラルを頼んだらヴィッテル
パンはシンプルですが、塩味がややきつめ
まずは前菜にラングスティンのガレットを
このソースが絶品
画像では良く分かりませんが、ムースの上に殻付きのラングスティンがお上品に乗り、イクラを散らしてあります。ソースをパンに付けて食べてみたところ、濃厚な旨さ。これはメインも期待できる?というところで次回へ。
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