2024-05-34:Provans レストラン「Aux Vieux Remparts」その1 | 私的パリ案内

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 La Porte Saint-Jean(サン・ジャン門)に続く道、Rue Saint Jean(サン・ジャン・通り)を戻ってPl.du Chatel(シャテル広場)に出る手前に今日のお昼ご飯を食べるお店、Aux Vieux Remparts(オ・ビュ・ランバール)があります。ホテルも兼ねていて、入口を入ると広々としたテラスが。予約はしていませんが、さて、どうなるでしょう。

 

13:30少し前に着きました

 

コロンバージュの造りを残す建物

 

テラスの他にスパもあるそうな

 

 予約なしでも全然OKでした。テラスもいいのですが、室内を見たくて中へ。なかなかに格式のあるレストランでしたね。

 

看板にはビストロとありますが

 

これはレストランだと思います

 

前菜+メイン+デザートで38€

安い!と思いましたが・・・結果は後程

 

確かにテーブルはビストロ風

 

ミネラルを頼んだらヴィッテル

 

パンはシンプルですが、塩味がややきつめ

 

まずは前菜にラングスティンのガレットを

 

このソースが絶品

 

 画像では良く分かりませんが、ムースの上に殻付きのラングスティンがお上品に乗り、イクラを散らしてあります。ソースをパンに付けて食べてみたところ、濃厚な旨さ。これはメインも期待できる?というところで次回へ。

 

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