昨夜はパスタコロッケにがっかりしましたが、今朝は同じお店で買ったニョッキ。絶対に失敗はナイでしょうと、まずはバターでブラウン・マッシュルームを炒めて・・・。ところが、出るんですわ~黒い色が。ブイヨンとお醤油で美味しく食べられる筈が色的にちょっと・・・。またまた、ガッカリしました。
エシレのバターで美味しくの筈が・・・
お弁当等に付いていたのを持ってきました
バターで炒めて
水を注ぐと、スープが黒く
色白のニョッキにスープの濁った色
がっかり~
デザートは林檎にヨーグルト+チェリーヨーグルト
出掛ける前に少し余裕があるので、野菜の下処理をしておくことに。夜に帰った時にスグに使えるのでラクでしょ。でもね。トマトは切って乾燥しないように濡らしたペーパータオルを被せて冷蔵庫へ。インゲンも茹でただけなんです。
ペーパータオルの下にはトマト
インゲンは塩と水を少し垂らしてからレンチン
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
パリの案内本が出来ました
アマゾン、丸善、紀伊国屋等で取り扱い中です