「Matsuhisa」さんの続きは、マグロのカルパッチョから。ドレッシングは美味しいんです。でも、しょっぱ~い!次にきた西京焼きも塩味が濃い。そしてステーキ。カレー風味なのは今風ですが、やっぱり同じ。最後の汁椀に至っては、出汁が全く効いていない。はぁ、なんで?お魚のアラ、幾らでも出ますよね。
マグロのカルパッチョ
野菜たっぷりなのが救いでした
西京焼きも、このまま食べるのはツライ
美味しい牛ヒレなんですが・・・
最後に赤出汁じゃなくて、普通にお味噌汁
救いはデザートでしょうか。普通に美味しかったですから。お料理は、お酒のお相手としては良いのかも知れません。でも高級ホテルの中のレストランとしての立ち位置、それでいいのかしらん?と疑問。調理場に立つのはNOBUさん自身ではありません。でもコンセプトは同じだと思いますが・・・。
アイス・カプチーノには隠し味にお酒が使われているそうな
アルコールが駄目な私は大福
マンゴー+ライチ+ブルーベリーの3種の味
撮った画像を処理して、明るくした店内はこんな感じ
窓からは内庭のテラス
「Matsuhisa]は今も同じ場所で健在のようです。他にも、ちょっとね~という感想を見掛けました。あれから6年。変わりましたかね。
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