2017-10-63:お鍋を割りました | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 一夜明けて、6日目です。旅も後半。食材の処分を兼ねてお料理しました。神経質な私です。このキッチンのお鍋類、どうにも使う気がしない。そこでレンジ用のキャセロールをIHに載せちゃいました。上手くいきそうと思いましたが、とうとう割れてしまって・・・。 

 

左(多分)調理時間。右二つ温度調節?

 

残っていたチキンとジャガイモをバターで炒めて

 

水分を足そうとして、パリン。あ~あ

 

美味しかったイチジクも使い切ります

 

 ヨーグルトは「Marché Auguste-Blanqu」  

(マルシェ・オーギュスト・ブランキ)で

 

 

バナナもありました

 

残念、中味が見えてない!

こちらもマルシェで買ったクロワッサン

 

ホテルの紅茶は普通ですが、毎日不自由なく

 

 キャセロールを割ってしまい、フロントで謝りました。前回の日本人経営アパルトマンではお皿一枚で1,000円取られちゃったし、と心配していたら。アッサリと「No problem!」ホッとしました。これから気を付けます。

 

👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです

にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
にほんブログ村

 

パリの案内本が出来ました

アマゾン、丸善、紀伊国屋等で取り扱い中です