一夜明けて、6日目です。旅も後半。食材の処分を兼ねてお料理しました。神経質な私です。このキッチンのお鍋類、どうにも使う気がしない。そこでレンジ用のキャセロールをIHに載せちゃいました。上手くいきそうと思いましたが、とうとう割れてしまって・・・。
左(多分)調理時間。右二つ温度調節?
残っていたチキンとジャガイモをバターで炒めて
水分を足そうとして、パリン。あ~あ
美味しかったイチジクも使い切ります
ヨーグルトは「Marché Auguste-Blanqu」
(マルシェ・オーギュスト・ブランキ)で
バナナもありました
残念、中味が見えてない!
こちらもマルシェで買ったクロワッサン
ホテルの紅茶は普通ですが、毎日不自由なく
キャセロールを割ってしまい、フロントで謝りました。前回の日本人経営アパルトマンではお皿一枚で1,000円取られちゃったし、と心配していたら。アッサリと「No problem!」ホッとしました。これから気を付けます。
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
パリの案内本が出来ました
アマゾン、丸善、紀伊国屋等で取り扱い中です