2017-10-61:夕食は「Matsuhisa」へ その1 | 私的パリ案内

私的パリ案内

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そんなおばさんの旅レポートです

  凱旋門に向かって右側の〝Av.Hoche″(オッシュ大通り)を7~8分。今夜は和食です。ニューヨークを皮切りに世界を股にかけて活躍している〝NOBU″さんのお店「Matsuhisa」へお寿司を食べに行くんです。  

  

うっかり通り過ぎるところでしたが、

お店はホテル「Le Royal Monceau」の中

 

ホテルのエントランスを背にして、真向いが入口

 

「いらっしゃいませ~。」と女性マネージャ(フランスの方らしい)が大きな声で。他のスタッフも唱和して・・・。あれっ、ここ居酒屋?演出にしても品が無さすぎと思いつつ、気を取り直して席に座りました。不安ですね~。

 

友人はシャンパン、

私はシトロンとミントのノンアル・カクテル

 

前菜のサーモンのタルタルとキャビア

 

ハマチのお造り(上にのっている緑はハラペーニョ)

 

握りの5

 

 店内がほぼ真っ暗。せっかくのお料理が良く見えないし、写真もうまく撮れない。お任せで頼んだ130€。最初に出たサーモンがいっとう美味しかったかな~って感じで、次のお造りあたりから塩味の濃さが気になりました。素材はいい。でもその良さを生かし切れていない。そして、たった5貫のお寿司に玉子って、どうなんでしょう?  

 

次回に続きます。

 

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