凱旋門に向かって右側の〝Av.Hoche″(オッシュ大通り)を7~8分。今夜は和食です。ニューヨークを皮切りに世界を股にかけて活躍している〝NOBU″さんのお店「Matsuhisa」へお寿司を食べに行くんです。
うっかり通り過ぎるところでしたが、
お店はホテル「Le Royal Monceau」の中
ホテルのエントランスを背にして、真向いが入口
「いらっしゃいませ~。」と女性マネージャ(フランスの方らしい)が大きな声で。他のスタッフも唱和して・・・。あれっ、ここ居酒屋?演出にしても品が無さすぎと思いつつ、気を取り直して席に座りました。不安ですね~。
友人はシャンパン、
私はシトロンとミントのノンアル・カクテル
前菜のサーモンのタルタルとキャビア
ハマチのお造り(上にのっている緑はハラペーニョ)
握りの5貫
店内がほぼ真っ暗。せっかくのお料理が良く見えないし、写真もうまく撮れない。お任せで頼んだ130€。最初に出たサーモンがいっとう美味しかったかな~って感じで、次のお造りあたりから塩味の濃さが気になりました。素材はいい。でもその良さを生かし切れていない。そして、たった5貫のお寿司に玉子って、どうなんでしょう?
次回に続きます。
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