2017-10-50:アパルトマンで昼食 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 本日の予定はマルシェの後で美術館。ところが美術館の開館時間は11:00~。あまりにも遅いので、アパルトマンで昼食を先に取ることにしました。一日ぐらいのんびりしようと思うんです。

 

帆立はお店で剥いて貰いました

 

ジロル茸とインゲン

 

炒めるバターはコレ!(無塩です)

 

材料が揃いました

スパイスには今回初の〝ハウス″を使います

 

サイドメニューはスープ。マルシェの牛乳と、

 

いつものクノールで

 

メインディッシュ、出来ました

 

 

左のお皿はバスティーユのマルシェから

ローストチキンとジャガイモ

 

「La Tour」(ラ・トゥール)のパン・オ・レザン

 

 お昼ごはんの中で安定した美味しさだったのは、スープ。帆立は素材が飛びっきりの良さなのに、〝ハウス″のスパイスがイマイチでした。そしてバスティーユのマルシェで買った鶏とポテト。先日のパエリア程じゃないにしても、美味しくなかった!こんな事って、あるんですねぇ。

 

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