2017-10-39:Colmar(コルマール)で昼食を | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 アルザスの小さな村からコルマール市内へとタクシーで戻った私達。お昼はミシュラン一つ星のレストランの予定でしたが、電話してみたところ満席。やはり星付きレストランは予約が必要なんでしょうね。

 

 次に目指したのは「MUSEE D'UNTERLINDEN」(ウンターリンデン美術館)併設のレストラン「Schongauer」(ションガウアー)です。まさにドイツ語的な名前ですね。

 

「Musee Unterlinden」ウンターリンデン美術館)

 

目の前には旅行案内所

 

中で聞いてみれば、レストランは外に

 

美術館を出た斜向かいの、更に奥にありました

 

着きました

 

入口は狭いのに、

 

中は広々で、木のぬくもりが

 

 

   私達が椅子に着いた時にはガラガラでしたが、少しづつ埋まって行きました。本格的なレストランと言いますが、インテリアはカジュアルですね。

 

アルザスの名水Lisbeth(リズベット)

 

前菜1 パテ・ド・カンパーニュ

 

前菜2 クロック・ムッシュ

 

ハムのパイ包の下には名物の〝choucroute″シュークルート

 

メインのステーキは、この大きさ!

 

 前菜はごく普通に美味しかったです。これって、とっても大切だと思うんですね。ホッとすると言うか。ステーキは写真を撮る前に思わず二つに切ってしまいました。大きいでしょ。この大きさで18.50€(約2,500円)。 お昼の合計は二人で42.30€(約5,800円)と、お値段的にも悪くなかったですね。デザートは街を散歩してから。

 

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