2017-10-14:レストラン「レ・デゼルトゥール」その2 | 私的パリ案内

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 今回は2皿目のメインから。この辺りでメニュー構成が分かってきました。私達が選んだ3皿は、最後のデザートを除き全く同じ。49€の方はもう一皿あるらしいんです。その、もう一皿。食べてみたかったなぁと思ったのは最初だけ。メインが食べることなら任せて!と言うⓇちゃんもメゲル多さでした。

 

牛の首肉の煮込み

 

 

 

ジックリ煮込まれて、ホロホロです

 

 美味しい!とっても。お肉の滋味も上手く引き出しているし、柔らかい。でも単調なのか、それとも我々日本人にはボリュームが多いのか。男性だったらペロリですかねぇ。勿体ないけど、少し残しました。

 

 最後のデザートは別々に頼んで、両方共に文句無し。お肉を残したくせに、やっぱりデザートは別腹なんです。

 

レモンクリームのシャーベット

 

中にスポンジが入っています

 

キャラメリゼしたピーナッツとキャラメル・ムース

 

 私達が食べ終わった頃に、店内のお客さんのほぼ全員が帰り支度を始めました。どうやらDéjeuner(デジュネ お昼)は一回転のみの様子。今日はツイテいました。‘

 

注)残念ながら「レ・デゼルトゥール」は現在(2022年)、閉店若しくは移転してしまったようです。「セプティム」は今でも健在。前もって予約を取って、是非一度訪れてみたいと思っています。

 

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