2017-5-57:夕食と翌日の朝食 | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 今日はスッカリ疲れました。「Paul」でケーキを食べてしまったこともあり、お腹も空いていません。夕食は簡単に、果物のヨーグルトかけ+BIOで買ったトウモロコシにしました。

 

‟sucre"(シュクレ)はお砂糖

ヨーグルトは甘い方が好きなんです

 

バナナと残っていたプラム

 

塩と水を振りかけてレンチンしました

 

 翌朝。昨夜の夕食が軽かったので、朝食は少しカロリーを入れます。「DAVOLI」で買ったパテも早く食べてしまわなければ。(多分)無添加だと思います。実は、残っていた大好きなハム。少しヤバイ臭いがしてました。まだ2~3日ぐらいしか経ってませんが、防腐剤が入っていない証拠でしょうね。

 

ホワイトアスパラとズッキーニ(黄色の丸い形)

 

軽くレンチンしてからバターでソテーして、付合せに

 

ブイヨンと砂糖は野菜たっぷりのオムレツ用

 

ゼリー寄せのパテ

 

奥が「SECCO」、手前は「Paul」

 

くるみパンも買いました(スライスはお店で)

 

メイン、出来ました!

 

食後のデザートは2種類のチェリー

 

👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです

にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
にほんブログ村

 

パリの案内本が出来ました

アマゾン、丸善、紀伊国屋等で取り扱い中です