昨夜は手抜きだったこともあり、今日の朝食はキチンと取りたいと思います。こういう時、アパルトマンで良かったなぁと思うんですよね。買って来た食材は飛びっきり。カフェやレストランで似た様な食事は出来ます。でも、好きなモノを好きな量で気兼ねなくとはいかないでしょ。
BIOの赤玉卵で目玉焼き
「DAVOLI」で買ったパリの正統派ハム
‟プランス・トゥ・パリ”
トマトは ‟COEUR DEBOEUF”(牛の心臓と言う名前)
前菜に「Griffon」のチーズを
トロトロのブリー(左)とカマンベール(右)
ホワイトアスパラの柔らかい部分はソテー
固い部分はスープに
牛乳もBIO
日本から持って来た、いつものクノールで
(パリのスーパーでも同じモノを売ってます)
先日のインゲンを足して
出来ました!
こちらはハムと目玉焼き
またしても贅沢(?)にイズニーのバターで
デザートに残っていたチェリー
注)「牛の心臓」と名前が付いた、大きくて甘いトマトはイタリア系の品種ですが、日本でも栽培されていますね。楽天等でタネを販売しているようですよ。
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