2015-27:フロマジュリー「Marie-Ann Cantin」その1 | 私的パリ案内

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美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 今日の予定は日曜日だけに開催される「Marché Raspail」(マルシェ・ラスパイユ)。BIOだけの市場としては、土曜日の「Marché Batignolles」(マルシェ・バティニョール)もありますが昨年攻略済。

 マルシェの開催は9:00~15:00。早く行っても準備中のお店が多いので、まずはフロマジュリー「Marie-Anne Cantin」(マリーアンヌ・カンタン)へ行ってみることにしました。大統領官邸エリゼ宮に納入しているというチーズ屋さんですが、一躍有名になったのはバターの美味しさなんですよ。

 

見えてきました!トレード色はレモンイエロー

 

店頭ディスプレイが素敵

 

こちらは店内

 

熟成の種類がすごい、コンテ

 

自家製ヨーグルト等(透明のボールに)

 

そろそろモンドールの季節です

 

〝ブリー"等の柔らか系

 

 

 実に美味しそうな品揃えですね~。この頃(2015年)はまだチーズと言うモノに苦手意識がありましたが、今では特に季節限定のモンドールに注目してます!

 

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