今日の予定は日曜日だけに開催される「Marché Raspail」(マルシェ・ラスパイユ)。BIOだけの市場としては、土曜日の「Marché Batignolles」(マルシェ・バティニョール)もありますが昨年攻略済。
マルシェの開催は9:00~15:00。早く行っても準備中のお店が多いので、まずはフロマジュリー「Marie-Anne Cantin」(マリーアンヌ・カンタン)へ行ってみることにしました。大統領官邸エリゼ宮に納入しているというチーズ屋さんですが、一躍有名になったのはバターの美味しさなんですよ。
見えてきました!トレード色はレモンイエロー
店頭ディスプレイが素敵
こちらは店内
熟成の種類がすごい、コンテ
自家製ヨーグルト等(透明のボールに)
そろそろモンドールの季節です
〝ブリー"等の柔らか系
実に美味しそうな品揃えですね~。この頃(2015年)はまだチーズと言うモノに苦手意識がありましたが、今では特に季節限定のモンドールに注目してます!
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