2015-26:4日目の朝食 | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

9月1日(日)

 

 体調がかなり回復しました!頑張って朝食を作ります。もちろん手抜きで、スープはクノール。ただし牛乳のみで作ります。1袋で2人分が丁度良いのですが、牛乳を少なくして海老やジャガイモ等の野菜をたっぷり入れればグラタンにも変更可能なところが便利なヤツです。

 

残っていたチキンをほぐして

 

玉葱、ジロール茸、インゲン豆を切り

 

野菜を投入したら、牛乳を注いで

 

ポタージュで煮込みます

 

トースターの代わりにフライパンでパンを

 

なんとかコンガリに。バターはエシレ

 

スープも出来ました。我ながら美味

 

先日買ったモノプリのトマト

 

娘の朝のデザートは

最後の「Le Grenier à Pain」のケーキ

 

「モノプリ」で小さなボトルの牛乳を

 

 フランスの牛乳は常温保存タイプと冷蔵庫で保管タイプの2種類があります。少し調べてみると、フランス人は平気で高温殺菌の常温タイプを買っちゃうんだそうです。BIOが好きなのに、何故?不思議ですね~。

 

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