2015-28:フロマジュリー「Marie-Ann Cantin」その2 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 今回は「Marie-Anne Cantin」(マリーアンヌ・カンタン)のお土産をご披露します。実は「 Sous vide、 s’il vous plat,(スー・ヴィッド・スィル・ヴ・プレ)」と例のごとく、万全を期して‟真空パック”をお願いしましたが……。

 

レシートは手書き

何が幾らなのか、さっぱり。見当を付けて

 

真空パックでひとまとめ

 

ノルマンディー産カマンベール

 

大人気のバター(Demi-selは有塩)

 

塊りで買ったパルメザン

 

小さめのブリー

 

 なんと!真空パックの中でもカマンベールとブリーの発酵が進んでいました。すっごい臭いなんです。10月も末なんですけどね~。即、チーズが得意な友人へ。結局、バターとパルメザンが我が家のお土産となりました。やっぱり保冷剤、必要です。

 

パンフレット

 

日本語での紹介もあり

 

 

 

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