今回は「Marie-Anne Cantin」(マリーアンヌ・カンタン)のお土産をご披露します。実は「 Sous vide、 s’il vous plat,(スー・ヴィッド・スィル・ヴ・プレ)」と例のごとく、万全を期して‟真空パック”をお願いしましたが……。
レシートは手書き
何が幾らなのか、さっぱり。見当を付けて
真空パックでひとまとめ
ノルマンディー産カマンベール
大人気のバター(Demi-selは有塩)
塊りで買ったパルメザン
小さめのブリー
なんと!真空パックの中でもカマンベールとブリーの発酵が進んでいました。すっごい臭いなんです。10月も末なんですけどね~。即、チーズが得意な友人へ。結局、バターとパルメザンが我が家のお土産となりました。やっぱり保冷剤、必要です。
パンフレット
日本語での紹介もあり
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